[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙矿山老板涉嫌非法制造爆炸物被捕
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    
    来源:新华网
     (博讯 boxun.com)

    
      浙江湖州一石矿老板因开矿炸药不够,便用复合化肥当炸药。10日,这名叫金林华的老板被湖州吴兴检察院以涉嫌非法制造爆炸物罪批准逮捕。此外,金林华还涉及非法占用农田罪。
    
      2004年4月,金林华买下了德清的湖兴石矿的部分开采权。矿上的炸药量是国家依据矿面开采量核定的。每次矿面爆破,金林华均派人去石矿总部领取炸药和雷管。2005年,石矿供不应求,矿上炸药不能满足开采量的需求。爆破师在工艺上想了一些办法,但解决不了根本问题。不久,一个江苏男子(在逃)到石矿推销一种主要成分为硝酸铵的复合化肥做炸药,并当场做了爆炸演示。之后,金林华便以每吨6500元的价格从江苏人处购买复合化肥,并指使爆破师将主要成分为硝酸铵的“复合化肥”事先倒入爆破孔,然后再将乳化炸药塞入爆破孔中覆盖到“复合化肥”上面进行引爆。自2005年5月至9月间,共添加使用“复合化肥”20次,数量15吨。
    
      办案检察官介绍:非法制造爆炸物罪是指违反法律、法规规定,未经国家有关主管部门批准,擅自制造爆炸物。根据我国《刑法》规定,犯有非法制造爆炸物罪的一般处以三到十年有期徒刑,情节严重的处以十年以上有期徒刑。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。