[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶(图)
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    (维权网义工剑平报道)11月11日,替冤民林秀英在网上发贴“闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍”的良心人士范燕琼,被福建当局以“涉嫌诬告陷害”起诉,今上午8.30分在福州市马尾区法院公开开庭审理,大批访民、网民前往声援,在遭到阻止出席庭审后,打出了“公开开庭不公开,人民法院怕人民”的抗议牌子。一些闻讯前往欲采访的记者,被警方带到了附近茶庄“喝茶”。
    
    遭到福建当局起诉的还有,“闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍”贴子发布后,因质疑福州当局而向严晓玲的母亲林秀英进行民间调查,并制作录像的吴华英和游精佑两人,同样被当局以“涉嫌诬告陷害”的罪名起诉。行使社会责任的吴华英女士、游精佑先生遭起诉,说明了该案属于当局彻头彻尾滥用职权对公民实施“报复陷害”的属性。
    
    今天,“闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍”贴子的主角林秀英女士在家人的陪同下也来到了马尾区法院,但被拒绝旁听,只能在法院大门外等待消息。
    
    今天,福州地区下起了大雨,但超过一百老百姓还是冒雨赶到福州市马尾区法院要求旁听,法院只有给予每个被告家属2张旁听证,所以,老百姓只能够在法院大门口声援,公开开庭审理彻底变质,老百姓打出“公开开庭不公开、人民法院怕人民”的抗议牌。
    
    今天,当局出动了大批警察,维护着法庭外的秩序。
    
    据悉,今天有大量记者到达法院采访,有在现场做独立采访记者被粗暴带走,说是“喝茶”。
    
    至16点30分发稿时,庭审还没有结束。本网会继续关注进展。
    
    上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶
    
    上百人冒雨声援范燕琼等,一些记者被带走喝茶

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。