[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西煤老板“抱团”再闯北京楼市专看豪宅
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    来源:法制晚报
    
     山西煤矿最大规模整合 富豪变现或达3000亿 其中部分将投入楼市 北京迎来首批购房团 (博讯 boxun.com)

    
    煤老板“抱团”再闯北京楼市
    
    穿着并不像“有钱人”一样光鲜,操着地道的山西普通话,日前,在朝阳区西大望路附近某高端楼盘样板间开放当天,一个由30多个山西人组成的购房团对房价的“不感冒”显得格外扎眼。
    
    据该楼盘销售人员刘女士介绍,甚至有人要买刚刚开放的样板间。
    
    据了解,这是史上最大规模的山西煤炭企业整合拉开大幕,煤老板获巨额资金变现以来,首个进京买房的山西购房团。
    
    均价3万购房团专看豪宅
    
    据知情人士透露,本次山西购房团中有部分从事煤矿业的老板。他们由当地的楼盘代理机构组织,来京主要看三个楼盘,都是均价3万元左右的高端项目。
    
    提起山西“煤老板”,让人很容易联想到“暴发户”,其一掷千金的场景曾在北京楼市不断上演。然而记者在现场看到,山西购房团与温州炒房团的张扬个性形成鲜明对比,在整个看房过程中显得很低调,对于记者提出的从事职业、购房意愿等并不愿过多介绍,只是礼貌地拒绝。
    
    记者了解到,在此次山西购房团所看的楼盘中,西大望路附近楼盘已于11月7日开始认筹,预计11月21日开盘,户型面积为164平方米三居,据销售负责人介绍,部分成员已经有明确购买意向。
    
    穿着低调 张口就要样板间
    
    虽然买房出手阔绰,但山西购房团成员的外表却并不像“有钱人”,穿着普遍很“低调”,更像个普通人。
    
    “我就要你们的样板间了!”一位山西购房团成员在看完样板间之后,立即“拍板”,但由于样板间是临时建筑,并不对外销售,因此只能选择其他房屋。
    
    据记者采访了解,山西煤老板们买房显然并不在意价格。他们最关注的并不是房产的增值,除了自住保值外,他们更关心楼盘的品质以及交通和教育资源,而普通投资者所注重的增值对他们来说只是“附加价值”。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西煤老板不是好惹的
  • 山西煤老板不愿入股国有矿
  • 山西煤老板有望成为历史名词
  • 山西煤老板退出历史 曝光隐藏的暗流如何涌动
  • 山西煤老板付高价与6名遇难矿工家属私了隐瞒真相
  • 山西煤老板包机进京购豪宅原来是场炒作?
  • 山西煤老板包专机进京购豪宅 (图)
  • 曝光山西煤老板贿赂警察的秘密帐本
  • 资源到底是谁的?山西煤老板富比科威特 (图)
  • 山西煤老板有望成为历史名词/刘光宇
  • 《山西煤老板》贴近现实直面社会/沈太慧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。