[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠三角水污染严重 九城市1/4市民不喝自来水(图)
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    
    来源:广州日报
    
    广州社情民意研究中心发布了《2009年珠三角地区环境状况公众评价调查报告》,珠三角九个城市的受访者中,有近四分之一的人不以城市自来水为饮用水源,受访者“有”因为环境污染而感到身体不适,症状主要集中在“咳嗽”、“咽喉炎”、“烦躁”等呼吸和精神疾病方面…
    珠三角水污染严重 九城市1/4市民不喝自来水
    珠三角水污染严重 九城市1/4市民不喝自来水
    
    2009年珠三角环境状况调查报告公布
    
    珠三角九个城市的受访者中,有近四分之一的人不以城市自来水为饮用水源;环境污染不仅让城市人觉得会引起咳嗽、咽喉炎等身体疾病,受访者认为还会引起“失眠烦躁”。
    
    昨天,广州社情民意研究中心发布了《2009年珠三角地区环境状况公众评价调查报告》。
    
    据介绍,广州社情民意本次所做的调查从2009年5月已经开始,采用按各城市人口等比抽样的方法,电话成功访问了广州、佛山、深圳、东莞、珠海、江门、中山、惠州、肇庆9个城市(以下简称“珠三角九城市”)共2006位居民。
    
    在环境污染程度调查中,受访者普遍认为“水环境”污染最严重,达43.0%。在“水环境”污染的具体评价中,“河涌河流污染”严重的比例也较为突出,达 57.1%。而对于“饮用水源污染”的评价,受访者认为严重的比例也不低,为26.5%。珠三角九城市的受访者中,有近四分之一的人不以城市自来水为饮用水源,其中65.6%的人表示是因为自来水水质不好而不饮用。
    
    从珠三角九个城市受访者对于“水环境”及“河涌河流污染”的评价来看,东莞等地的受访者评价严重的比例较高,均在五成至七成之间;佛山、江门、深圳的受访者评价严重的比例也不低,在三成八至六成之间。
    
    调查显示,四成一的受访者表示近一年来“有”因为环境污染而感到身体不适,症状主要集中在“咳嗽”、“咽喉炎”、“烦躁”等呼吸和精神疾病方面。
    
    在表示“有”因环境污染而感到身体不适的人中,“失眠”、“感冒”的被选比例较高,均为33.2%。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 珠三角部分学校借防甲流向学生推销疫苗
  • 珠三角流感流行
  • 台湾色情业渗入珠三角招募表演小姐“裸聊” 
  • 珠三角正处在学校流感疫情爆发期
  • 报告称长三角珠三角53%企业暂无招聘计划
  • 珠三角谁是真正龙头老大?深化改革不能“穿新鞋走老路”
  • 汪洋力推珠珠三角一体化,各地利益现蓄突
  • 东莞欠薪女工讨薪反被抓!呼吁珠三角外来工站出来用行动来声援!
  • 珠三角近半河段被污染,局部区域污染不可逆转
  • 温家宝:我来给珠三角中小企业打气
  • 东莞企业转型和关闭,民工“在珠三角越来越不好混了”(图)
  • 十七届三中全会:珠三角农民要求退股分田
  • 24日“黑格比” 强台风登陆台山到徐闻 珠三角明晚局部特大暴雨
  • 台风“鹦鹉”将正面袭击珠三角经济核心区 (图)
  • 珠三角河网地带遭遇超50年一遇洪水
  • 在“世界工厂”深处:珠三角民工生存状况调查
  • 珠三角第一代打工者没法退休 被疑养老保险到底保谁
  • 珠三角经济形势回暖企业订单回升 民工荒再现(图)
  • 从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一/李原风
  • 珠三角农民工扶助基金会倡议书
  • 珠三角一体化难上难/刘国宏
  • 珠三角风光不再折射中国最近的未来/何必
  • 从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫/李原风
  • 强烈呼吁深圳、珠三角改变对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)/李原风
  • 珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视/李原风


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。