[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建范燕琼等被控“涉嫌诬告陷害罪”案今开庭
(博讯北京时间2009年11月11日 转载)
    (维权网义工肖天报道)11月11日,福建范燕琼、吴华英、游精佑等因在网上披露闽清“严晓玲被轮奸致死事件”而被当地警方以涉嫌“诬告陷害罪”起诉案,在福建福州市马尾区法院开庭,估计庭审要持续一天。
    
     今天范燕琼、吴华英、游精佑涉嫌诬告陷害案从上午8:30开庭,原来法院方面说公开开庭,许多闻讯赶来的访民与当事人亲朋,一大早就聚集到法院前面,但最后法院以法庭不够座位为由,只允许每个被告人两名家属进入庭审中旁听,因此招致一些赶来的亲朋不满,而强烈要求进入法庭。在早上开庭时,一度有人要求法院兑现公开开庭承诺而要强行冲入法庭旁听,后被大批警察阻止。因此上午大约有一百多被告人亲朋与各地闻讯赶来的访民、维权人士聚集在法庭前,当地政府也派遣了大批警察与便衣守卫在法院及周边各路口。 (博讯 boxun.com)

    
    出席今天庭审的有北京刘晓原、李方平、金光鸿与福建当地律师,其中福州律师林洪楠在开庭前几日曾面临福州司法局给他停止执业的威胁,但今天他仍然义无反顾地出席了开庭辩护。
    
    据悉本案涉及到50多名证人,是国内不多见的一案涉及如此多的证人的案子。
    
    到今天中午本网发稿时,庭审仍在继续中。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。