[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王菲从汕头警花到公安部“头号警花”(图)
(博讯北京时间2009年11月10日 转载)
    盛世金盾情—公安部2002年春节晚会”上,汕头警花王菲(右一)给观众留下深刻印象。
    王菲从汕头警花到公安部“头号警花”
    
    明镜网特约记者 黄汕
    
    数月前,明镜《公共情妇》作者方延鸿最早披露了:警官王菲充当40位高官公共情妇。
    
    方延鸿第一个披露了中共高干共有情妇李薇,第一个发掘出她的照片,第一个给李薇安上“公共情妇”这个恰如其分的头衔。明镜出版了《公共情妇》,使李薇和他们名留“黄”史。
    
    而涉“问题首富”黄光裕系列案的公安部“头号警花”王菲成名于2002年公安部春节晚会,在这个由央视一套直播的节目中,王菲与央视着名主持人朱军等联袂主持,这种大场面,对当时还是一位普通女警官来说是一个很大的考验。剧组的著名总导演黄一鹤和屠樱一度还不放心,但演出结束后,两人都称赞王菲表现出色。谁能想到,这只是这位警花以后“波澜壮阔”、多色人生的一个开场......
    
    2003年9月30日,《汕头都市报》发表了记者刘拥光、郭维洪下文,可供网友参考:
    
    
     在正月初二晚上,央视一套播出的“盛世金盾情—公安部2002年春节晚会”上,有一位全国观众陌生的女主持人。她一身警服英姿飒爽,与专业大腕王刚、周涛联袂出场,刚柔相济、沉稳老练的风格与著名主持人相得益彰,给全国观众留下深刻印象。许多人看了这台晚会之后说:公安部出的这名女主持还真不错!其实,她就是来自汕头市公安局的警官王菲。
    
     演讲比赛脱颖而出
    
    
     这台由公安部和中央电视台共同主办的大型晚会,王菲是唯一代表公安部的主持人。长达100多分钟的晚会荟萃了中国演艺圈的许多名人,濮存昕、冯巩、侯耀文、宋祖英等几十位“大牌明星”都在台上亮相,罗干、贾春旺等领导现场观看演出。可以说,这是一台“重量级”的晚会,几名主要主持人自然是要经过精挑细选的,而名不见经传的汕头女警官是怎样“冒”出来的呢?
    
     王菲微笑地告诉记者,这是一次幸运的机会。去年6月,她代表汕头市公安局参加省公安厅主办的“三项教育”演讲比赛,在全省30多名选手中脱颖而出,进入了总决赛。在总决赛中又独占鳌头,成为唯一代表省公安厅的选手参加公安部的演讲比赛,虽然最终与大奖无缘,但她突出的演讲风格给很多导演和评委留下了深刻印象。
    
     被公安部和央视导演看中
    
    
     去年末,公安部和央视在筹备晚会时,决定从公安部演讲比赛的选手中选一名警官参与主持节目。他们翻看了比赛的录像,一致认为王菲各方面的素质最符合主持人的条件,于是通知王菲2002年1月12日到北京的剧组报到。
    
     生于北国、年轻靓丽的王菲是2000年从部队转业到汕头市公安局宣传科的。在部队期间,她能歌善舞,曾从事文艺工作。转业后主持过汕头电视台的《汕头警声》、省电视台的《与法同行》节目,也多次主持过政法系统的文艺晚会。然而,要主持一台国家级的、而且是在央视一套播出,有上亿人收看的大型晚会,对王菲来说可是人生头一遭,未免心存忐忑。何况排练的时间特别短,1月25日彩排,28日正式演出。串联词直到28日下午2点还在改变,而且在彩排时,还有一半名星没有到场走台。这对于王刚、周涛这些名主持人来说可能是家常便饭,可是对一位普通女警官来说不能不是一个很大的考验。当时,剧组的著名总导演黄一鹤和屠樱也有些不放心。
    
     表现出色为汕头争光
    
    
    演出终于结束了。黄一鹤和屠樱这两位央视大导演喜出望外地称赞王菲的出色表现。大年初二,当中央电视台首次播出这台晚会之后,已经回汕的王菲接到很多祝贺的电话。同事们、朋友们都异口同声地说,没想到我们的女警官主持起那么大场面的晚会还那么镇定自若、有板有眼,为汕头的警察,为汕头人争了光、添了彩。
    
     注:此后王菲成为历届公安部春晚主持人,和金盾影视文化中心的文艺骨干之一。
    
    “头号警花”王菲被曝与公安部部长助理亲密
    警官王菲充当40位高官公共情妇
    “警花”王菲到公安部春晚和金盾主持人
    王菲从汕头警花到公安部“头号警花”

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 政法系统高官大调整,涉及公安部、司法部、高检、维稳办
  • 原国务委员公安部长王芳逝世
  • 四川多名在校女生被拐骗 公安部挂牌督办破案
  • 高层介入中国足坛反赌:公安部秘密取证上百人被查
  • 四万亿救市投资内或藏假账 公安部全面检查
  • 中国公安部:半年解救2008名被拐卖儿童
  • 张清扬:重庆打黑全国铺开,公安部再次挂牌督办48起大案(图)
  • 公安部修改酒驾法律意见:司机醉驾乘客也担责
  • 公安部:影院内吸烟拘留5天系误读
  • 公安部:影院内吸烟拘留5天系误读 只有江苏实行
  • 公安部:广东是假币伪造源头
  • 公安部确定广东为假币源头 皖豫湘为集散地
  • 公安部:今日起对输京物品实施临时管控措施
  • 公安部已经向河北山东派遣接访组
  • 公安部部署国庆安保专项督导行动
  • 温家宝批评孟建柱主管的公安部逮捕维权人士是忙中添乱
  • 温家宝批评公安部忙中添乱
  • 江苏省公安厅长黄明升任公安部副部长
  • 黄明升任公安部副部长 为公安部最年轻部领导 (图)
  • 中国公安部蓄意不为致向亡灵开罚单敲诈升级
  • 张立昆:大陆保钓义士张立昆致公安部长的行政复议书
  • 公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
  • 中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
  • 邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
  • 立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
  • 允许群众监督胜于公安部“五个严禁”/东方木
  • 黄光裕案让人意外 公安部高官也参与官商勾结/贾陆英
  • 公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
  • 沈婷致公安部部長孟建柱公開信
  • 香港居民沈婷致中華人民共和國公安部部長孟建柱公開信
  • 公安部别把公共资源当成摇钱树/李忠卿
  • 在未找到杨佳母亲之前,请刀下留人——给最高法院和公安部的建议
  • 致公安部 修改《公安机关办理行政案件程序规定》建议
  • 上海被强迁灾民张雪英致公安部的控告信
  • 《施义之:“我在公安部的十年”》读后/张鹤慈
  • 要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
  • 強烈要求胡主席、温总理、公安部为云南百姓和欧美爱国侨胞反腐清黑做一点小事
  • 孟建柱入主公安部的意义/马前卒
  • 党老大:迎接十七大 公安部准备严打四股势力
  • 关于整顿改组公安部的10条建议/司马函
  • 整顿公安部/司马函
  • 惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。