[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

范燕琼等人“诬告陷害”案11月11日开庭 代理律师遭打压
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年11月10日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     (博讯 boxun.com)

    
     为福州当局所紧张、更为广大网民关注的范燕琼等人“诬告陷害”案将于11月11日上午八点半在福州市马尾区法院第一次开庭审理,就在开庭前一两天,这起连创几个第一的奇案的相关新闻也不曾断过。
    
     其一,11月5日,林洪楠等几位律师前往福州市第二看守所会见范燕琼、吴华英、游精佑三位当事人,律师看到一度在福州建新医院接受治疗的范燕琼在会见时还是被人背出来的,依然无法站立和行走,看守所解释范燕琼恶化的健康状况是心情导致的,尽管律师多次提出要求,福州市公安局至今未向律师出具关于其病情的医院证明,同时也不批准律师提出的保外就医申请。
    
     其二,开庭在即,林洪楠律师却收到一份《行政处罚当事人听证告知书》,称林洪楠律师在执业活动中,将属国家秘密文件复印件提供给了当事人家属,造成该份案件被发布到境外网站的泄密行为,因此,根据《律师法》等相关规定,拟给予停止执业一年的行政处罚。要求其三日内提出举行听证,逾期视为放弃。大家应该不会忘记,范燕琼的代理律师林忠此前因为二十多年前在马尾区检察院任职,被要求退出此案。
    
     其三,马尾区法院宣称此案会公开审理,但当事人家属却被告知,每家只能拿到两张旁听证,现在众多记者云集福州,但却不知是否能够获准旁听这起所谓公开审理的福建贴案。《海峡都市报》在此案侦查期的严重失实报道,当事人家属担心官方会派走狗记者旁听。
    
     林洪楠律师在接受记者采访时表示,福建贴案在开庭前大有摆平就是水平的架势,他认为地方官员在观念上没有正确看待来自互联网的监督,当事人仅仅是希望中央彻查福建闽清严晓玲的死因,却被升格为刑事犯罪,司法部门之所以痛恨维权律师,是因为维权律师把他们已经设计好的案情“搞乱了”。
    
     如果您也是一个网民,过着普普通通的生活,有时也会为身边的不平事鸣不平,请您关注11月11日开庭的范燕琼等人“诬告陷害”案。
    
     http://www.canyu.org/n10568c6.aspx (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 敬请关注:福州范燕琼等诬告陷害案11月11日首次开庭(图)
  • 福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建范燕琼等人“涉嫌诬告陷害”案移送检察院
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 范燕琼病情严重 呼吁当局尽快批准保外就医
  • 律师会见病中的范燕琼
  • 福建贴案律师再次提交《法律意见书》 要求无罪开释范燕琼等三人
  • 福州警方拒绝律师会见范燕琼 病倒不能取保候审?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • 福建维权人士范燕琼被以涉嫌“诬告陷害”逮捕
  • 福建当局在范燕琼等五位网民“诽谤案”上还要错多久?
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 范燕琼女儿写给妈妈的信
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。