[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江维权人士刘训连数次被关黑监狱受尽折磨(图)
(博讯北京时间2009年11月09日 转载)
    
    (维权网义工江也平报道)浙江省杭州市拱墅区维权人士刘训连,在2007年的非法拆迁中,拱墅区城市发展中心开发商为了少发放补偿款,不认同刘训连的私有产权,在与刘训连没有达成协议的情况下,2007年12月18日上午开发商将刘训连的私有房屋强拆。
    
    刘训连层层上访无果,被迫无奈之下刘训连只好到北京讨说法,希望可以有部门听他申诉。2008年3月7日至14日刘训连等人在国家信访局上访中,被浙江省驻京办关押在益泽宾馆内毒打,他坐在冰冷的水泥地上,被扒光衣服,连内裤都不让穿,3、4名打手打累了,就把冰冷的凉水往刘训连的背上浇,刘训连被凉水浇的瑟瑟发抖,驻京办的某位领导说“隔半小时再浇一次凉水”,一星期之内,刘训连受尽折磨,被打的遍体鳞伤。
    
    2009年8月11日为了讨一个公道,刘训连又进京上访。8月15日刘训连等人在前门东升宾馆退房欲回杭州时,再次被浙江省驻京办非法关押在黑监狱京浙宾馆(位于北京海淀区马甸南街)的地下室4天,不但不给吃饭,还打断两根肋骨。浙江省驻京办反咬一口说他“在东城区拦截领导人的车辆”。2009年8月20日刘训连等人被押回杭州后被杭州市公安局拱墅区分局以“拦截领导人车辆”拘留10天。
    
    根据相关法律,如果在北京违法,应该由事发地公安机关开具处罚通知单,并且在北京根本就没有发生此事,所以公安机关也不可能作出任何处罚处理。浙江省驻京办用莫须有的罪名加害无家可归的上访者。现在刘训连还在浙江省同德医院治疗,被浙江省驻京办强行搜走的身份证至今没有归还。《中华人民共和国身份证法》第三章第十五条明文规定:任何组织或者个人不得扣押居民身份证。
    
浙江维权人士刘训连数次被关黑监狱受尽折磨
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。