[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反核污染斗士孙小弟狱中被拒绝家人会见
(博讯北京时间2009年11月08日 转载)
    (维权网义工秋石报道)本周六(11月7日)晚7点左右,本网义工意外拨通了孙小弟妻子胡建红女士的电话。
    
     义工:您好!胡女士。 (博讯 boxun.com)

    
    胡:您好!
    
    义工:没想到会打通您的电话,因为之前曾数次给您打电话,电话里除了是“号码无效”,有时还没有任何声音。
    
    胡:是的,有时我感觉手机有电流声,可能会有电话打来,但电话总是没别的反应。
    
    义工:请问最近您有孙小弟先生的消息吗?
    
    胡:他从兰州市的安宁区劳教所转到了一个很偏僻的地方,离兰州大概有100多公里,四处都是红土,山上也不长树。
    
    义工:请问劳教所的名字是什么?具体是哪个地方?
    
    胡:红古市(注:胡女士声音微弱且有口音,义工听不清具体的名称,搜索时也只查到红古区)的甘肃省第一劳教所。
    
    义工:什么时候被转去的?
    
    胡:具体哪天不知道,说是8月20号。7月31号我在安宁区劳教所见到他,8月份我因为生病去不了,9月底再去时,劳教所管理科说不在这里了,转别处去了。于是我又坐车去红古市(音),但他们不让见,说“情况特殊”。
    
    义工:孙先生的身体如何?
    
    胡:7月见到他时他瘦了很多,头发全白了。他入狱前就有心脏病和肿瘤。当时肿瘤一直在疼,但劳教所医院说切除手术要12万,这钱必须家里出,家里没钱所以一直拖着,我有3个多月没有见到他了。
    
    胡建红女士和义工通话时,有气无力,声音低沉。义工感觉她的身体可能在生病,问她身体如何,胡女士说苦习惯了,没事。义工得知她目前租住在很小的平房里,屋里见不到什么阳光,阴暗潮湿,东西都发霉了,到现在也没有生火。
    
    义工同时得知:孙小弟的女儿孙海燕现在被关押在榆中县劳教所内,营养不良,身体也很不好。10月份胡女士见到过女儿,感觉女儿也瘦了,脸色苍白无血色。
    
    孙小弟父女于2009年6月16日同一天先后被拘留,同年7月9日孙小弟被甘肃省甘南藏族自治州劳动教养管理委员会以“向境外泄露秘密”为由劳教2年,其女孙海燕被劳教1年6个月。
    
    孙小弟是甘肃省核原料生产基地792铀矿职工,20多年来,为了保护生态环境、维护矿工权益,他不顾利益集团的威胁迫害,坚持良心和正义,举报甘肃792铀矿造成的严重放射性污染及其造成的严重后果。为此孙小弟于2006年12月荣获全球最高的反核奖“无核未来奖”,被誉为“反核污染斗士”。多年来他因揭露环境污染问题而遭到地方监控、骚扰、威胁、驱赶和殴打。
    
    谈起孙小弟父女,义工感觉到胡女士有无限的牵挂和无奈,那种孤苦让人心中不由得疼痛,同时也感到外界的无力。一个家庭有两人被劳教,还要面对当地政府对良心犯的特殊迫害及打压,胡女士的艰难可想而知,希望外界多关注孙小弟父女的处境,并关注胡建红女士的生活。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。