[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江宁波水价将上调45%引发争议
(博讯北京时间2009年11月08日 转载)
    
    来源:钱江晚报
     (博讯 boxun.com)

    根据宁波市物价局公布的消息,宁波市水价将于12月1日(用水时间)起调整,主要包括城市供水价格和污水处理费标准。在这次水价调整中,居民用水价格将分两步,最终调整至3.20元,涨幅为45.45%......
    
    2009年11月08日消息,根据公布的调价方案,调整范围为宁波市自来水总公司供水区域,即海曙、江东、江北、镇海、北仑、鄞州区(部分)、大榭开发区、高新技术产业开发区、东钱湖旅游度假区(部分)及其转供水区域。
    
    调整后的到户水价将分两步实施,其中,今年12月1日起的提价幅度为25%,由现行每立方米2.20元调整为2.75元。第二步,由每立方米2.75元调整为3.20元。
    
    本次调价,总提价幅度达到45.45%。
    
    据介绍,高成本是此次涨价的主要因素。宁波市自来水总公司总经理王军海在7月底的水价听证会上曾表示,预计2010年单位售水成本将达到每立方米3.45元,水价和成本明显倒挂。
    
    每人每月增支2.06元
    
    根据宁波市统计部门提供的数据,以三口之家2008年平均每月用水量11.21立方米计算,仅按第一步调整后的居民生活到户水价测算,每户每年直接增支73.99元,每户每月直接增支6.17元,每人每月直接增支2.06元。
    
    看上去数字似乎不是很大,但是此次调整水价,还是让甬城市民有些措手不及。
    
    不到12小时,宁波当地论坛上已经满眼都是水价调整的相关帖子。在“东方热线”论坛上,《宁波12月1日起上调水价》一帖从上午9点至晚上8点,点击数已经超过3000,网友普遍抱怨,涨幅过高,有些想不通。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 兰州外资水企否认以停水威胁政府涨水价
  • 专家高论:不能因为有些人喝不起水,就不提高水价
  • 水价会专家语出惊人:不能因为有人喝不起就不涨价
  • 河南旱情严峻 官方称必要时将提高水价限量供水
  • 全球金融危机中共敲诈民财—天津11月24日举行水价涨价会
  • 全球金融危机天津11月24日举行水价涨价会
  • 外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
  • 水价背后,我们付出了什么:外资是涨价的罪魁祸首吗?(图)
  • 农业水价改革何去何从/姜文来
  • 水价将使通货膨胀快马加鞭/何必


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。