[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国已有627万人接种甲流疫苗
(博讯北京时间2009年11月07日 转载)
    
    来源:新华社
     (博讯 boxun.com)

    卫生部通报,截至6日,全国31个省份和新疆生产建设兵团均已开展对重点人群的接种工作,累计完成接种627万余人。
    
    卫生部通报,截至11月6日,我国内地累计报告近5.5万例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈4万余例。重症病例累计176例,已治愈52例,死亡16例。
    
    截至11月6日12时,国家食品药品监督管理局已受理8家疫苗生产企业的331批次约6000万人份甲型H1N1流感疫苗批签发,累计完成批签发233批次3912.3万人份。
    
    据卫生部统计,截至11月6日,全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团已累计签收甲型H1N1流感疫苗2545.831万人份。
    
    与此同时,卫生部要求,各省要按照本辖区人口总数2%的比例,尽快申请从中央调拨奥司他韦进行储备,以便及时及早救治重症患者,降低病死率。
    
    首都医科大学附属复兴医院院长、卫生部甲型H1N1流感临床专家组副组长席修明说,对临床症状较重的患者和出现流感样症状且易成为重症病例的高危人群,要尽早应用奥司他韦等抗病毒药物进行治疗。目前我国储备量最大的抗流感病毒药物就是奥司他韦。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东济南启动甲流疫苗接种
  • 卫生部:甲流疫苗不良反应属正常 严重者政府给赔偿
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 152万支甲流疫苗运抵山东 重点人群免费接种
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 16.2万支甲流疫苗到达山东省 已调拨至各市
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗
  • 甲流疫苗已经运往山东
  • 中国首批甲流疫苗有望15日前出厂
  • 国产甲流疫苗获准用于人体 (图)
  • 北京甲流疫苗临床试验初步结果显示安全可靠
  • 国产甲流疫苗开始临床试验 需要近4000名志愿者 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。