[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北应城县太爷升任副厅级公安局长 告状不断
(博讯北京时间2009年11月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    公民记者刘胜报道:湖北省应城市(县级市)市委书记谢思芳多次被列入提拔名单,该市因此屡次兴起告状热潮,最终谢还是被带病提拨重用。在缺资金、缺人才,惟独不缺干部的湖北省,孝感市(地级市)市委常委、政法委书记兼公安局局长这一重要职务长期空缺,一直等着谢思芳上任,非他莫属,好象他早已下定金将这一职位购买下来了。近日,他即将走马上任,应城市干部群众掀起了新一轮告状高潮最终被官方击退。据告状者称,这位以镇压举报人而闻名的应城市委书记当上孝感市公安局长,意味着当上了专业刽子手,孝感市的官黑勾结局面将正式形成气候。
     据了解,早在2008年3月、4月间,湖北省应城市调整任命了350多名干部,调整幅度和范围之大,为该市建市以来首次。为此,该市的各单位乃至街头巷尾对此议论纷,有关媒体也不断接到举报,反映该市在这次调整干部过程中存在的突击提干、买官卖官和暗箱操作等严重问题,市委书记谢思芳有重大违纪嫌疑。
     (博讯 boxun.com)

    消息称,去年5月网上先后发表了两封来自应城市的干部群众来信,从此,应城市公安局根据谢思芳的旨意在全市各范围内展开拉网式的调查,意图找到举报人以实施打击报复。
     自此以后,发信的该市机关干部黄某等二人音讯全无,有关人员多次到应城市寻找无踪影。有关人士介绍,应城当时动用公安机关大规模地调查此二人时,气氛十分紧张,可以说是杀气腾腾,此二人失踪原因可能是被当局关押、迫害。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北应城:"没空跟你闲扯"并非市长回复(图)
  • 湖北应城市举报领导违纪者失踪
  • 城管局回应城管教材 称仅供内部交流 (图)
  • 江苏官方媒体正式回应城管队长强奸少女事件
  • 湖北应城驾车撞死人的官员自首 被刑事拘留
  • 举报湖北应城市委书记谢思芳的干部失踪
  • 许培军 :应城“癌症村”再调查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。