[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

浙江台州七十岁经租房业主林大刚因“非法执有国家机密”被判刑两年
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
    
浙江台州七十岁经租房业主林大刚因“非法执有国家机密”被判刑两年

    
     11月5日下午两点半,浙江台州经租房业主林大刚所谓“非法执有国家机密”案在浙江省台州市椒江区法院开庭,由于该案属于涉秘案件,林大刚的家人及赶去声援的经租房业主朋友未被允许旁听,代理律师杨朋为其作了无罪辩护,庭审结束之后法院当庭宣判,林大刚被判两年有期徒刑。11月6日记者采访了杨朋律师和林大刚的儿子林峰先生。
    
     杨律师介绍说,庭审大约进行了一个半小时,林大刚发言时比较激动,因为患有心脏病、高血压、动脉硬化等疾病,庭审时还服用了治疗的药物。林大刚被公诉方起诉非法持有建设部308号文件,法庭上公诉方请保密局鉴定该文件属于机密文件,强调308号文件是机密文件,林大刚拒不说明文件的来源和用途。律师认为对方的证据明显不足,仅仅是两个政府部门的工作人员作证说林大刚上访时递交的材料附有308号文件的复印件,从法律上讲叫做孤证,不足以证明林大刚执有该文件。
    
     林峰告诉记者,父亲林大刚已经七十岁了,2009年6月12日被拘留,先后十四次录口供,没有一次承认自己曾经把308号文件的复印件交给台州市椒江区信访局和政法委,而且他听说308号文件涉及到经租房问题的内容也只是“相关历史问题要妥善处理”这一点。他认为父亲因“非法执有国家机密”罪被判刑就象1952年他爷爷因为莫虚有的“恶霸”罪被枪毙一样,根本就是强加的罪名,拿到判决书之后,他们肯定会向台州市中院提出上诉。
    
    
    
     林大刚儿子林峰的电话: 13819688666 0576-88593002
    
     椒江区法院主审王法官电话: 0576-88881804
    
     杨朋律师的电话:13681307769
    
     张凱律师的电话: 13911900261
    
     http://www.canyu.org/n10509c6.aspx

(Modified on 2009/11/07) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 全国经租房业主为林大刚呼吁
  • 浙江经租房业主林大刚“非法执有国家机密”案11月5日开庭(图)
  • 全国经租房业主联盟要求美国政府冻结中国政府在美资产
  • 温州经租房业主的妻子们敲面盆喊:国民党不抢房(图)
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年
  • 武汉经租房主致胡锦涛公开信
  • 临近国庆:武汉经租房、医疗纠纷案、拆迁户开始进京上访喊冤
  • 南京祖宅被做经租房不还,有功之后、香港居民蓝利伟写信给温家宝(图)
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 全国200多经租房业主向建设部提出诉求
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 经租房业主王义房顶放置液化气瓶,用生命捍卫宪法的尊严!(视频)
  • 北京臧小珊被强拆:资方拒绝对经租房及院落土地给予补偿
  • 北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援(图)
  • 刘琤:强行拆建经租房北京经租房主依法维权(图)
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
  • 与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
  • 从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
  • 经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
  • 浙江各地市经租房户告全省同胞书
  • 号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。