[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国经租房业主为林大刚呼吁
(博讯北京时间2009年11月06日 来稿)
     为了阻止群众上访、浙江省台州市椒江区公安分局于2009年6月12日拘留了林大刚老人(70周岁),随后又到他家进行了抄家(这样的抄家是合法还是不合法?)抄家没有抄到违法的证据,只是抄到了一个浙江省建设厅建房发[2007]17号文件,这个文件转发建设部关于妥善处理经租房有关问题的通知(即建设部建住房(2006)308号文件,印有(机密)但并没有找到308号文件。而全国各地的经租房群众大部分人都拥有有关经租房这类文件。在拘留期间,多次诱劝林老写一个保证书,保证不再上访,就可释放回家,林老为了维护自己的合法权益,坚持不写这样的保证书,然后又劝他写一个请求“保外就医”的报告(因林老患有心脏病、高血压等病)林老说不需要保外就医,我只需要维护自己的合法权益,归还我的合法私人房产。在多次诱劝无效的情况下,公安检察部门就以林持有国家机密文件罪进行了长达五个月的查问并起诉。在2009年11月5日下午14:30在椒江区法庭进行了不公开的审判。在长达两个多小时的无休止追问下,林老情绪激动,对自己进行了慷慨激昂的无罪辩护,但终因心脏病发作,当场吞了自身所带的药,在身体难以支承的情况下,才认自己曾拥有308号文件。这时辩护律师当庭举证在此之前林老曾14次都否认自己拥有308号文件的无罪辩护,希望法庭考虑林老目前的身体状况,与不稳定的情绪。但法庭最终还是在三证(人证. 物证. 旁证)不明的情况下,以早已定好的调子,说林老在投诉信访件中持有308号国家机密文件,以林老非法持有国家机密文件罪从重判处林老两年有期徒刑,根本无视中国律师的存在与辩护。
    在浙江椒江有人唯恐天下不乱,有意挑起事端,发生这样践踏法律,草菅人命的案件,给一个维权老人加上这样莫须有的罪名,难道这不是现代中国司法界的悲哀,发生这样典型的案例我们希望能引起中国司法界、律师界的高度重视,早日让垂暮之年的老人有重见阳光的一日!
     (博讯 boxun.com)

     全国经租房业主
     2009年11月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江经租房业主林大刚“非法执有国家机密”案11月5日开庭(图)
  • 全国经租房业主联盟要求美国政府冻结中国政府在美资产
  • 温州经租房业主的妻子们敲面盆喊:国民党不抢房(图)
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年
  • 武汉经租房主致胡锦涛公开信
  • 临近国庆:武汉经租房、医疗纠纷案、拆迁户开始进京上访喊冤
  • 南京祖宅被做经租房不还,有功之后、香港居民蓝利伟写信给温家宝(图)
  • 长沙经租房主谢福林兄弟被刑拘与“窃电”无关 与“严打”有关
  • 长沙经租房主谢福林被刑拘疑与当局对泛蓝联盟成员采取更严密措施有关
  • 长沙经租房主谢福林和其弟仍被非法拘押
  • 全国200多经租房业主向建设部提出诉求
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 强烈抗议浙江国保非法拘禁经租房维权人仕林大刚老先生!(图)
  • 经租房业主王义房顶放置液化气瓶,用生命捍卫宪法的尊严!(视频)
  • 北京臧小珊被强拆:资方拒绝对经租房及院落土地给予补偿
  • 北京刘琤的部分经租房遭到非法拆建,房主们声援(图)
  • 刘琤:强行拆建经租房北京经租房主依法维权(图)
  • 汉花楼街拆迁:经租房之痛
  • 经租房主呈两会全体代表书
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 国家善用政策乃解决经租房历史问题之必需
  • 与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
  • 从 三大纪律,八项注意,说物权法 经租房
  • 经租房、私房业主声明/全国被剥夺房屋产权权利的私房业主代表(图)
  • 浙江各地市经租房户告全省同胞书
  • 号角声声催人——读《探讨“彻底解决文革思维下经租房问题”的策论》有感


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。