[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠三角部分学校借防甲流向学生推销疫苗
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
    来源:中新网
    珠三角一些学校出现借家长对甲流恐慌,向他们推销其他疫苗而牟利的乱象。对此,广东省卫生厅官员严厉要求当地卫生部门迅速查处。
     (博讯 boxun.com)

    据当地媒体今日报道称,珠三角一些城市的家长近日纷纷接到学校发来的类似短信:“家长你好,近来甲型H1N1流感猖獗,请带小孩到医院去打流感疫苗,八十六元。”
    
    昨日,国家卫生部和教育部下发紧急通知,重申目前学生接种甲型H1N1流感疫苗是免费、自愿的;同时要求严禁以防控甲型H1N1流感为由,向学生推销季节性流感疫苗和肺炎疫苗等其他自费疫苗。
      
    广东省卫生厅上周在上线“民生热线”时,曾有茂名高州市民投诉当地有中学登记打甲流疫苗,每个学生要收取八十元的疫苗费。广东省政协副主席、卫生厅厅长姚志彬当场表示,目前甲流疫苗是由财政埋单,学生不需要掏钱。他要求茂名卫生局迅速查处问题。
    
    广东省卫生厅有关负责人昨日介绍说,现已查明,高州该中学登记接种的不是甲流疫苗,而是普通季节性流感疫苗,这是要自愿、自费接种的。
    
    对于现在有些学校以防控甲流为名组织学生打季节性流感疫苗的做法,该负责人明确表态“不支持”。他强调,普通季节性流感疫苗只能预防普通流感,对预防甲流没有作用,卫生机构和学校不得借机推销,误导群众。
    
    据悉,首批抵粤的二十万支甲流疫苗,已经分发到广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门等珠三角七市。广深上周最早启动接种,其余五市本周也已启动。目前全省尚未接到接种甲流疫苗的不良反应报告。
    
    目前由于甲流疫苗产量有限,只能优先保障医护人员、警察等重点人群。随着后续疫苗到来,广东省中小学教师、学生也将按照“知情、自愿、免费”原则接种。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东已发生聚集性甲流50起 接种信息及时发布
  • 山东济南启动甲流疫苗接种
  • 中国甲流疫情紧急 温家宝亲自察看
  • 中国提前已进入甲流高发期:否认接种疫苗致疫情暴发(图)
  • 一名俄罗斯籍甲流感患者 在北京死亡
  • 卫生部:甲流疫情在中国已经提前进入流行高发期
  • 山东省累计确诊869例甲流病例 新增167例
  • 湖南一名14岁甲流患者死亡
  • 卫生部:甲流疫苗不良反应属正常 严重者政府给赔偿
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 中国甲流高峰将持续2-3个月
  • 浏星雨:北京竟在国庆期间隐瞒“甲流”疫情2周
  • 「假甲流」挤爆重庆医院
  • 中国卫生部长:若无有效防控 甲流将大量致死
  • 当前流感病毒近八成是甲流(图)
  • 因“甲流”北航一新生死亡,全校风声鹤唳(视频)(图)
  • 甲流疫情勿小觑 目前流感病毒中八成甲流病毒
  • 中国当前流感80%是甲流 疫情呈上升趋势
  • 呼吁卫生部停止收集甲流确诊病例 改用抽样调查掌握疫情
  • 甲流流行周期将延至明年3月
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。