[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网帖惊曝“法院院长搂美女开车翻车 摸女法警胸部”
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
    
    来源:都市时报
     (博讯 boxun.com)

    3日凌晨1点57分,(云南)红河州中级人民法院一领导打开电脑,天涯社区里的一个帖子让他惊诧不已。帖子上指明道姓地写着“红河州绿春县法院院长李保军酒后驾车,随后搂美女,导致翻车”。看完这个帖子,该领导立即拿起电话,责令绿春县法院就帖子上的内容进行核实。
    
    4日上午,红河州中院王院长召开会议,成立了专案组,同时下令,立即将此事调查清楚,还公众一个说法。4日下午,3人专案组奔赴绿春县开展调查工作。
    
    网帖:“法院院长开车搂美女翻车”
    
    打开天涯社区,网名cqsgg发的一个名为“法院院长开车搂美女翻车,谁之过?”的帖子十分引人注目。
    
    该帖写道:“今年4月25日,云南省绿春县人民法院院长李保军,在绿春县三猛乡巴东村委会狂饮40多度的烈酒后,载着绿春县法院6人狂行驱驰。结果,人算不如天算,正当已严重酗酒的李院长狂车飞飙之际,本人却按捺不住内心的春心用右手摸了本院女法警×××的胸部,结果左手把不住方向盘,造成绿春县人民法院同乘6人重伤之惨剧!也造成国家划拨给人民法院的一辆价值30余万元的车子彻底报废。如此贪官淫吏,何以面对头顶国徽。”
    
    该帖子从3日凌晨1点57分上传到网上后,到4日晚上8点,已经有36633人进行了点击浏览,其中有128人跟帖回复。跟帖人里,23%的人是不问事实真相盲目跟帖,还有23%的人凑热闹起哄,对此事持怀疑态度的占26%,只有4人对此帖的真实性予以驳斥,访问量以每小时1000多人的速度增加。如此高的访问量让红河州中院的领导忧心重重,此事不调查清楚,将会影响整个法院系统人员的形象。
    
    绿春法院发表4条申明澄清
    
    从绿春相关部门了解到,今年4月25日,绿春县人民法院院长李保军与法院政治处一行6人,到该县三猛乡巴东村委会就扶贫工作进行调研。当天下午6点40分,在开车回来的路上,与一辆相向行驶的摩托车在弯道会车时躲避不及发生翻车事故,车上有2名法警受伤。这就说明,发生在4月25日的这起车祸是真的。那么当事方对此事是怎么看待的呢?
    
    绿春县法院在网上发现这个帖子后,发表了4条申明称,帖子上的内容属于谣传,故事情节纯属虚构。
    
    第一,当晚驾车的人是专职驾驶员文某。第二,院长用右手摸女法警胸部的说法属于虚构,院长怎么可能在众目睽睽之下做出如此的事。第三,车祸只是2名法警受轻伤,经过治疗早就上班了。第四,所谓的报废车子经过维修现已经在用。
    
    中院调查组已经赴绿春调查
    
    据红河州中院新闻中心的负责人说,州中院对此事非常重视,4日上午,中院领导专门就此帖召开了党组会议。虽然绿春方面对此事做出了一个回应,现在真相仍不明朗,作为上级主管部门,不能轻信任何一方的说法,红河州中院已经组成了一个调查组奔赴绿春,将对帖子中涉及到院长否酒后驾驶、是否有不检点的行为等情况进行全面的调查。
    
    对于此事,云南凌云律师事务所主任李春光表示,如果调查结果并非发帖人所说的那样,那么该网民轻则涉嫌名誉侵权罪,重则涉嫌侮辱、诽谤他人罪。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最高人民法院院长谈当前执行工作面临的问题和困难
  • 公款出国豪华游在网上曝光,广州海事法院院长罗国华被免职
  • 最高人民法院院长王胜俊率团访问蒙古国
  • 3500名中基层法院院长大轮训 设应对群体性事件讲座
  • 山西太原市迎泽区法院院长李克宁受贿被逮捕/陈涛安
  • 王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长阿里姆别科夫
  • 王胜俊会见哈萨克斯坦最高法院院长
  • 张清扬:芜湖市鸠江区法院院长肇事找人顶替被起诉
  • 60岁老太太要和新疆头区法院院长同归于尽
  • 张清扬:利用律师贪污受贿,北京西城区法院院长判死缓
  • 给崇川区法院院长的公开封信
  • 两会聚焦:最高人民法院院长披露百万新囚犯逼爆监狱
  • 广西平南法院院长伙同原告谋取被告财产:视频等资料(图)
  • 张清扬:当事人要与法院院长决斗,院长避战宴请调查组(图)
  • 汤后勇提案罢免法院院长
  • 老汉欲与法院院长决斗续:法院被曝宴请调查组(图)
  • 传最高法院院长肖扬被双规
  • 最高人民法院院长肖扬被双规,办案价格表随之曝光
  • 黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规 (图)
  • 广西平南县法院院长滥用司法,伙同原告谋取被告财产(录像)
  • 一个中国公民对一个法院院长的血泪控诉
  • 致山西省高级人民法院院长的一封公开信
  • 致最高法院院长王胜俊的一封信——信访办的法警难道是打手不成/吴田丽
  • 敦促湖北枣阳法院院长辞职
  • 河南省驻马店市人民法院院长袁永新:坏!
  • 湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。