[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《民主中国》纪念《零八宪章》发布一周年征文启事
(博讯北京时间2009年11月06日 转载)
    2008年12月9日世界人权日前夕,303名中国各界公民以实名签署和发布了《零八宪章》,强有力地展示了中国公民追求民主、自由、人权、平等、法治、共和、宪政的坚定信念,在中国国内和国际社会产生了巨大反响,在中国民主运动史上书写了光辉篇章。
    
     今年12月9日是《零八宪章》发布一周年。为纪念这一重大事件,本刊特与“零八宪章论坛”共同举办纪念《零八宪章》发布一周年征文活动,时间自即日起至明年“六四”。 (博讯 boxun.com)

    
    应征文稿可以从历史维度回顾总结近百年来中国民主化的历程及经验教训,尤其是“民主墙”时期以来近30年中国民主转型的特点与成败、得失;也可以从现实维度分析中国宪政民主运动和蓬勃兴起的公民维权运动面对的时势与挑战,存在的问题与机遇;未来的转型路径与政制设计;以及如何实现转型正义;亦欢迎从国际视野介绍先行各国的宪政民主理论与实践。
    
    来稿请在题头加注“征文”字样,以便与其他稿件区分。每篇征文字数不少于2千字。一经选用,将尽快安排在《民主中国》首发,并按本刊规定给付薄酬。
    
    本刊从今年10月起每周增加两篇首发文章,我们非常愿意为大家提供一个畅所欲言的平台,乐见不同观点的表达、商榷、切磋与争鸣,诚望各方贤明不吝赐稿!对您的支持与参与,我们谨致以深切地谢忱!
    
    来稿请寄编辑部信箱:[email protected][email protected]
    
    特此感谢!
    
    《民主中国》编辑部 零八宪章论坛
    
    2009年11月5日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。