[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆渝北区被强拆户集体流落街头(图)
(博讯北京时间2009年11月05日 转载)
    (维权网义工凯瑞报道)10月31日,因拆迁公司拒绝再付住宿费,重庆渝北区一批被强拆户被迫流落街头,沿街乞讨。
    
    10月20日重庆市渝北区政府在没有和拆迁户达成拆迁协议,无合法手续的情况下动用大批防暴警察、民兵、保安等人,暴力强拆渝北区胜利路支巷剩下的9户业主,警察穿上防爆背心,保安手持铁锤砸开了业主的家门,业主被架离出门,有的被四人抬离出门,住户的衣物,日用品,生活品,及其他财产被强搬至今没有归还,致使9户业主流落街头,政府动用强权逼迫身无分文,饥寒交迫的业主签订协议和自动搬入政府用所谓等价值交换的偏远的房屋居住。21日,渝北区拆迁指挥部通知9户业主到指挥部谈判,说是谈判实际就是拿政府指定安排好的房屋钥匙,没有达成协议后,由于衣物和钱财被强搬,业主要求政府临时解决吃住问题,副指挥长谢利华当场拒绝解决吃住问题。
    
    愤怒的人们于是到市委伸冤求助,到市委大门被一执勤警察劝说到市信访办解决。市委信访办一负责人接见了这些被拆迁户,他说信访办只接受行政问题,对拆迁过程非法和犯法的问题不予解决,更不解决被拆迁户目前迫切需要解决的食宿问题。被拆迁户无奈之下出了信访办,来到附近渝中区人和街的救助站求助。由于渝中区救助站已经搬迁至江北区蚂蝗梁而无果,只得乘坐609返回渝北两路,由于无钱买票,到达两路后,售票员请示了有关领导后,免了这些被拆迁户的车票。当晚9户拆迁人只得住宿在渝北区救助站。22日早上,救助站的负责人告诉他们当晚不能再住这里,上面领导打了招呼不能住在这里了。22日晚,政府依然没有人出来解决被拆迁户的临时吃住问题,被拆迁户回到了自己被强迁的一无所有的空荡荡的老房子里,看着四面光秃秃的墙壁,想着自己曾经温馨的家园,变成现在无家可归,流落街头,没有衣穿没有饭吃,业主们悲痛欲绝,嚎啕大哭。后来110民警介入问明情况后已经是23日凌晨2点多钟,被拆迁户被临时安排在渝北区华航招待所暂时居住。其中有一个拆迁办人员告诉他们:“暂时住在这里,饿了可以去楼下拿方便面和小吃充饥,吃住到解决好问题为止”。
    
    25日,被拆迁户之一李淑兰由于几日的饮食无规律和吃了过多的泡面,在厕所里1个多小时依然无法排便,出来后晕倒,被120送至渝北区医院治疗,其他人打电话给渝北区政府办公室主任曹勇和谢利华(也是这次拆迁指挥部的副指挥长),他们竟说:“住所不是我们安排的,病了不关我们的事,也不会出钱”。病人被送到区医院后,院方要求要缴一部分钱才能住院,被拆迁户再三告知了院方自己目前的情况,没有钱的原因后,院方同意暂时给病人治疗,但是必须第二天要缴住院费用。拆迁户再三联系谢利华后,告知如果耽误其病人治疗产生的后果将追究其责任后,谢才同意支付病人住院治疗费用。26日,拆迁办通知招待所老板停止供应被拆迁户的泡面和矿泉水及其他一切食物,并通知老板不再结住宿费用,要求被拆迁户离开。到31日,这招待所老板天天告诉被拆迁户,房钱已经有好几天没结了,要求他们离开。
    
    房子被政府强拆了十多天了,政府都没有出面协商解决问题。被拆迁户只好流落街头乞讨求助。
    
    
乞讨
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维吾尔在线网站创办人伊力哈木谈近日新疆局势
  • 伊力哈木﹕汉维仇恨正加深/RFA
  • 中共为何释放许志永和伊力哈木?
  • 许志永、庄璐被取保候审,暂获自由;维吾尔学者伊力哈木.土赫提也获释(图)
  • 第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木.土赫提遭拘押的呼吁以及留言 (图)
  • 首批158名各界人士关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁 (图)
  • 唯色:伊力哈木的现在
  • 第二批166名人士签署关于维吾尔学者伊力哈木•土赫提遭拘押的呼吁以及留言
  • 我对伊力哈木·土赫提事件的态度/张鹤慈
  • 新疆经济发展与民族关系/伊力哈木土赫提
  • 应该正确认识维吾尔人到内地打工问题/伊力哈木土赫提


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。