[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北省武安市二奶局长王慈娴贪污公款以权谋私(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     王慈娴,女,1965年出生,现任河北省武安市文化体育局局长,书记。与邯郸市丛台区检察院检察长白新柱,长期以夫妻名义生活在一起,并在十几年前为白新柱生下一男孩名为白某某,目前就读于邯郸市第25中学。
    
河北省武安市二奶局长王慈娴贪污公款以权谋私

    
     一、以权谋私:王慈娴在任文体局局长期间以权谋私,利用自己的职务之便先后安排其亲属6人到文体系统工作,全部是财政编制,分别是她的侄子王伟,王栋,王栋爱人,王伟妹妹等6人,最让人气愤不过的就数在武安市磁山博物馆工作的王举,此人也是王慈娴的侄子,此人有精神病实属精神病患者,曾大白天当着领导撒尿,现在家吃空饷,大侄子王伟,任图书馆馆长,二侄子王栋手续在影像所,现为她开车,侄媳妇于青在文体局,就连事实丈夫白新柱爱人的妹夫也被其安排在文体局上班,最近还提拔为中层,武安文体局被人送别名王氏企业,看来还真是名副其实的王氏企业.
    
    
    
    
     二、私设小金库:
    
     1、武安市文体局南侧三层楼房租给一家保险公司,房租每年15万元。8年共计100万多元。
    
     2、文体局东侧空地一处,租给卖花人,年租3万元。8年共计24万。
    
     3、文体局收取武安市新世纪广场6楼娱乐场所保证金50万元。
    
     4、文体局几年来收取网吧等娱乐场所保证金等各项费用200多万元。收取上述费用时没有任何收费,发票,全部打的白条。贪污公款高达数百万余元!
    
    
    
     三、挥霍公款:王慈娴任武安市文体局局长8年间,先后换过高档汽车四辆,全部超标。司机也就是王伟,为掩人耳目,把本田雅阁2.4的标志抠下来换成2.0的标志。且没有通过任何有关部门的审批和政府采购,全部是以个人名义买的,其中有一部车是以前办公室主任田彦强名义购买的。王慈娴侄子王伟开一家汽车装饰门市,局里的车全部到那里消费,价格高出市场价数倍,套取公款。
    
    
     四、挪用公款:武安市市委、政府为了保护《平调落子剧团》这个非物质文化遗产项目,市财政每年拨款保护非物质文化遗产经费100万元,王慈娴只给剧团30万元,剩余70万便不知去向了。
    
    
     五、贪污公款:最近剧场,图书馆、电影公司升级改造,涉及到一些工程建筑,所有的项目均由王慈娴和其侄子王伟负责,从中抽取回扣,少说也有数十万元之多。
    
    
     六、以权谋私:二奶局长王慈娴不和剧团领导班子和局领导班子商量就把平调落子剧团大院给拆了,搞房地产开发,到现在谁也不知道是谁在开发!也不知道多少钱,职工上访也无济与事,难道文体局是她的家吗?想怎样就怎样!另外王慈娴侄子王伟,王栋,与其妹妹均是武安市子弟学校毕业,均是初中毕业,通过弄虚作假,现全部成为国家干部。为安排其侄子王伟(司机)直接到图书馆任馆长一职,不惜重锤出击,自己编造名词,出名堂(把文体系统50岁以上的中层干部全部切线,没有任何依据),致使文体局从上至下处于瘫痪状态,激起全文体系统干部职工的民愤。(注:国务院、省、邯郸、武安市委、政府没有任何规定,她也没有向任何领导及主管部门请示),是谁赋予她的权力。还准备叫二侄子王栋任武安市文体局稽查队队长之职。(没有任何文凭、学历)。
    
    
     七、不务正业:工作其间90%的时间用于办私事,下属单位工作之事从不过问。导至剧场、剧团、电影公司,管理混乱,单位职工难以生存,单位职工不断上访,影响正常工作。卖工作岗位,有人以十万元的价格买乡镇文化站工作人员的职位。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。