[博讯主页]->[大陆新闻]
   

默克尔在美做历史性演讲:对伊核问题“零容忍”(图)
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    
    来源:新华网
    
    默克尔是50年来首位在美国国会做演讲的德国总理。在她的国会演讲之前,美国总统奥巴马称赞她是一位“卓越的领导人”。奥巴马称,在很多国际问题上,德国都一直是美国坚定的盟友。
    
默克尔在美做历史性演讲:对伊核问题“零容忍”

    德国总理默克尔3日在美国国会发表演讲,呼吁美国与欧洲一道做出努力与全球变暖抗争。
    
    在九月份获得连任的默克尔受到了全场起立欢迎,而在她演讲的过程中,听众也不时地给与掌声。
    
    默克尔对美国国会说,与全球变暖做抗争的努力是“刻不容缓”的。她还敦促美国在12月的哥本哈根大会上签署有关全球变暖不可以超过两度的国际限定协议。
    
    默克尔在谈到伊朗核问题的时候,呼吁“零容忍”的政策。另外在阿富汗问题上,默克尔则说,德国将会与美国“一步、一步,共同走下去”,但没有谈到具体的承诺。
    
    BBC记者指出,美国希望德国能够向阿富汗派驻更多军队,但这不会受到德国民众的赞同。
    
    默克尔在美纪念柏林墙倒塌20年:自由并非从天而降
    
    正在华盛顿访问的德国总理默克尔,周二与美国总统奥巴马举行会谈,默克尔随后在国会联席会议上发表演说,这也是半世纪以来,第一位在美国国会发表演说的德国总理。
    
    奥巴马当天在白宫椭圆形办公室会见来访的默克尔,奥巴马说,柏林围墙倒塌即将满二十周年,相信这对在东德成长的默克尔来说,是个特殊的时刻,如今德国已经发展成强有力的欧洲盟国,也对全球性议题深具影响力。
    
    美国总统奥巴马说:“我们感谢德国军人在阿富汗的牺牲,我们共同的工作是将和平与稳定带入阿富汗,并创造阿富汗人民能够自我提供保护的环境。”
    
    默克尔则向奥巴马表示,她要特别感谢美国人多年来在东西德统一的过程中,所提供的支持,双方并就气候变化议题、伊朗核问题以及全球经济议题交换意见。
    
    默克尔随后在国会参众两院联席会中的演说中,呼吁美国议员采取积极行动,通过全球公约,以解决气候变化问题,默克尔表示,只有透过欧盟与美国共同合作,才有机会说服中国与印度,在十二月的哥本哈根会议上,达成共识。
    
    默克尔在演说的最后,以英文强调自由的可贵:“柏林的自由之钟,正如费城的自由钟,是提醒我们自由不是从天上掉下来的标志,而必须透过奋斗而来,并在我们的生命中日日维护。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 习近平德国访问并会见默克尔 (图)
  • 德国漫画揭秘默克尔:她的笑容让人捉摸不透(图)
  • 武汉留学生在巴黎与萨科齐,默克尔等政要同场演讲
  • 默克尔:不能以传统为借口对人权加以限制
  • 温家宝会见默克尔 中德双边贸易额望破千亿美元
  • 默克尔是面镜子 让中国“公仆”照/史玉峤
  • 严家伟:润物细无声-默克尔访华的一点启示
  • 林泉:中国人民感谢默克尔总理
  • 叶国强给德国总理默克尔的公开信
  • 李国涛:向默克尔总理致敬
  • 似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
  • 默克尔与胡锦涛/王中陵


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。