[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济南启动甲流疫苗接种
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    
     3日上午,济南市发布甲型HINI流感疫苗预防接种实施方案,疫苗接种优先考虑关键岗位的公众卫生服务人员、学生及教师、慢性病患者等重点人群。第一批疫苗接种时间为11月上旬,第二批为12月底,第三批为明年3月底。均根据“知情同意、自愿免费”原则“实名制”接种。
     (博讯 boxun.com)

     方案确定,接种的重点人群为外交、口岸检疫、海关、边检、民航、交通、电网、殡葬等关键岗位公众服务人员和一线医疗卫生人员,公安干警、托幼机构教职工和中小学校学生及教职工,慢性呼吸道系统疾病和心脑血管病等慢性病患者。
    
     济南市卫生局副局长马继任解释说,因为疫苗数量较少,接种工作必须对重点人群进行严格筛选和认定。比如说,公众服务行业的从业人员,也不是每一个人都得接种,需要根据其岗位工作的性质进行具体判定。包括医务人员,也要分出轻重缓急。
    
     另据了解,省分配给济南的甲型H1N1流感疫苗总量为39万剂,分三期供应:今年10月底供应疫苗9万剂,今年12月底和明年3月底分别供应疫苗15万剂。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东济南大明湖被强拆人家(图)
  • 山东济南在建厂房倒塌造成2死2伤
  • 谁想制造山东济南的“瓮安事件”
  • 山东济南馆高速公路五车相撞(图)
  • 山东济南邮电局宿舍被强拆,住户无家可归也无相应安置(图)
  • 秘密文件曝光:山东济南市重点稳控人员名单(图)
  • 山东济南对付H1N1甲型流感新设备(图)
  • 山东济南供热纠纷引发堵路事件
  • 山东济南20多年未变的企业职工取暖补贴
  • 山东济南历下公安局贪污腐败,百姓冤沉大海/阙先生
  • 杨佳杀警案拟由山东济南法院审理为妥/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。