[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李蕊蕊案审理详情/刘德军
(博讯北京时间2009年11月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
李蕊蕊被强奸后去报案途中(博讯做了模糊处理)
李蕊蕊案审理详情(刘德军)
 因前天和李蕊蕊的舅舅王先生通电话时,我说等他们到北京后,如果方便就和我联系,但昨天一天他们都没联系我,到晚上十点多打电话过去,却一直没人接,我判断是因为他们迫于压力,不敢和我接触,而且我们去丰台法院打听时,法院说不知道李蕊蕊案开庭的事,后来询问我们请的公益律师,才知道还是在丰台法院开庭,但考虑到李家不敢接我的电话,估计是有所不便,所以今天我就没急着去丰台法院,我判断开庭情况肯定不理想,会让先前对阜阳政府的许诺抱有希望的李家人感到失望。因此在十一点时,才到丰台法院前面,打了个电话给李蕊蕊的舅舅王先生,约他在法院门口见面。
    王先生说,前天他们当地政府就给他们施压,说只来一个人到北京参加开庭,但他们坚持一起来,政府最后让了半步,只同意李蕊蕊以及她父母、弟弟共四个人来,并只买了四张票,王先生和李蕊蕊的伯父共三人是自己买票同来的。
    王先生向我讲述了审理的情况,整个庭审从九点多一点开始,十点半就结束了。法庭只允许了李蕊蕊和她母亲进去,因此他先前写好的赔偿要求,只好匆忙塞到蕊蕊手中,让她进去后照念。因李蕊蕊和她母亲对法律知识了解不多,法官和公诉人的问话,很多他们都不了解,因此有些答非所问,而法官和公诉人又不提醒。政府为李蕊蕊指定的当地律师,也草率从事,没说什么有用的话,连民事赔偿都没提。
    还是我们请的公益律师,提出了民事赔偿方面的要求,但法官只是问犯罪嫌疑人徐健:“你赔不赔?”,徐进的回答是:“我尽量赔。”,据访民们此前的看法,认为徐健家里也没钱,因此可能也赔不了什么钱。
    至于阜阳驻京办、桐柏驻京办,以及黑监狱聚缘宾馆的责任,公诉人丝毫未讲,连民事赔偿都没提到。
    也没问李蕊蕊有什么要求,李蕊蕊只好在开庭后,把她舅舅写的赔偿要求交给了法庭,要求有三点:
     一、因徐健是在职务行为中犯罪,所以要求从严、加重处罚徐健;
     二、要求追究阜阳驻京办和桐柏驻京办,以及聚缘宾馆相关责任;
     三、因此案对李蕊蕊造成的精神和身体伤害,以及对她今后的恋爱、婚姻问题造成的不利影响,还有对她家庭名誉的影响,因此要求法院判决政府出钱把他们全家搬迁到一个陌生的地方,并赔偿一切精神、身体、名誉的伤害。
     在我和李蕊蕊的舅舅王先生交谈时,他们政府跟来的人不停的打电话催他,说订的房间已经退了,让他直紧跟他们一起去火车站,今天就回家。
     王先生说,界首市政法委书记已经跟他许诺,只要他们同意把刑事部分结了,他提的要求他们一定满足,在王先生的追问下,他又说不能完全满足,也能满足个百分之八九十。
     王先生经过考虑后,决定还是先跟镇长和派出所副所长回去,等过十五天判决结果出来后,如果没有满足他们的要求,他们将再上北京。
     王先生向社会呼吁说:李蕊蕊的事情,完全是阜阳驻京办造成的,责任完全在阜阳驻京办,如果政府不能还给李蕊蕊一个公道,到时出了什么事情,责任完全在阜阳驻京办。
    李蕊蕊案审理详情(刘德军)
    
    李蕊蕊案审理详情(刘德军)    
    丰台法院
    李蕊蕊案审理详情(刘德军)    
    李蕊蕊的舅舅王先生正在接他们政府工作人员的电话

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/11/05) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李蕊蕊案重要提醒
  • 李蕊蕊案4日开庭,全家正在赴京途中
  • 安徽处女访民李蕊蕊被强奸案11月4日开庭
  • 被黑监狱看守强奸的李蕊蕊继续遭政府施压
  • 女访民李蕊蕊被强奸案:目击证人彭发光被关黑监狱
  • 女访民李蕊蕊被强奸续:证人拟冒死上北京(图)
  • 女访民李蕊蕊被强奸目击者彭光发继续被威胁
  • 警察威胁女访民李蕊蕊遭强奸的证人做假证,否则以诽谤罪制裁
  • 女访民李蕊蕊被强暴事件调查 上北京是因被老师嘲笑/南都
  • 夜访女访民李蕊蕊及证人:强奸犯绝对不是访民(视频)
  • 网友夜访在北京黑监狱被强奸的女访民李蕊蕊
  • 目击证人亲写证词曝处女访民李蕊蕊被强奸过程
  • 李蕊蕊家人疑遭控制 当局发布消息又删网帖
  • 强奸进京上访女子李蕊蕊嫌犯在河南投案自首
  • 处女访民被强奸案进展:李蕊蕊要被送精神病院
  • 昝爱宗:敦促温家宝关注安徽访民李蕊蕊被强奸案
  • 皖女李蕊蕊进京上访遭强奸 警方介入调查
  • 为李蕊蕊呼吁书
  • 李蕊蕊案:看守就是纳粹兵,上访户就是犹太人,简易房就是集中营/余楚媛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。