[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张家界景区宣传抄袭外地当事人被辞退
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    
    来源:网易新闻
     (博讯 boxun.com)

    11月3日,湖南省张家界市市委宣传部就近日网上热议的“湖南开会推介河南景区”事件,通报批评了该市政府公众信息网,并对相关责任人进行了严肃处理。当事人是实习生,已被勒令辞退。
    
    11月3日,湖南省张家界市市委宣传部就近日网上热议的“湖南开会推介河南景区”事件,通报批评了该市政府公众信息网,并对相关责任人进行了严肃处理。
    
    据查,10月26日,张家界市委宣传部召开“《天门狐仙―新刘海砍樵》演出及宣传推介座谈会”,市政府公众信息网派实习人员王某参加座谈会。会上由于王某没有听取并记录领导讲话内容,回单位编发该信息时,便在网上搜索了河南巩义旅游宣传座谈会某领导的讲话内容,添加在张家界市委宣传部部长的讲话内容中,且在抄袭过程中,连原文中的“巩义”等字样都没有删除。
    
    王某将此信息配图片传给了公众信息网责任编辑,责任编辑没有认真进行修改审核,当天下午便将信息在网上刊发。
    
    10月27日,市委宣传部发现此事后,当即电话通知政府公众信息网进行更正,并对其进行了严肃批评。
    
    由于张家界市政府公众信息网实习人员抄袭外地宣传内容,有关工作人员没有履行把关责任,造成了恶劣影响,损害了张家界形象,张家界市委宣传部、张家界市政府新闻办对此事进行严肃处理,要求市政府公众信息网辞退实习人员王某;责任编辑写出深刻检查,由领导进行诫勉谈话,并扣发当月奖金。
    
    新闻回顾:湖南旅游推介会疑抄袭河南巩义宣传稿
    
    网帖曝湖南张家界召开旅游宣传推介会,推介的竟然是河南巩义的景区。网友开玩笑说,巩义是河南省的,张家界很有大公无私的"博爱精神",而推介会的内容和7月22日巩义市旅游景区宣传推介座谈会召开的景区和强调的工作,除了人名不同,其余都一字不差。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南张家界等地暴雨难解前期严重旱情(图)
  • 张家界一派出所内开酒店被曝光(图)
  • 张家界国家森林公园景区派出所内开酒店(图)
  • 广电总局通报批评张家界电视台播放低俗下流节目
  • 网帖曝张家界苦竹河被严重污染(图)
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”正面回应天价代言费传言
  • 张家界“卡通市长”将获6位数代言(图)
  • 广州飞张家界航班中途折返 曾空中颤抖1小时
  • 张家界城管节日暴力执法 打断围观者肋骨 (图)
  • 湖南张家界街道办爆炸案主犯一审获死刑(图)
  • 张家界一居民在街道制造爆炸造成12人受伤 (图)
  • 张家界男子抗议强制拆迁 炸政府楼伤12人
  • 张家界山清水秀似天堂 荷花机场公安保安赛豺狼--中国触目惊心的匪警!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。