[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国提前已进入甲流高发期:否认接种疫苗致疫情暴发(图)
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    来源:中国广播网
    
    中国卫生部11月2日表示,甲流疫情在中国目前已经提前进入流行高发期和持续快速上升期,截至11月2日,全国累计报告甲型H1N1流感重症病例118例,已治愈34例,死亡7例。并呈三大特点:一是以学校暴发疫情为主。二是疫情从城市向农村地区持续蔓延。三是甲型H1N1流感流行强度持续增加,部分地区已进入高发期。
    
    甲流疫情在中国目前已经提前进入流行高发期和持续快速上升期,并呈现以下特点:一是以学校暴发疫情为主。二是疫情从城市向农村地区持续蔓延。三是甲型H1N1流感流行强度持续增加,部分地区已进入高发期。
    
    据专家分析认为,中国疫情已经提前开始进入流行高发期和持续快速上升期,流行规模和强度将明显高于往年,此次流行周期将持续到明年3月份。期间,甲型H1N1流感病毒发生严重变异的可能性不大。局部地区将出现较大规模疫情,流行高峰在不同地区交替出现,全国总体疫情将在较长时间内处于较高水平。
    
中国提前已进入甲流高发期:否认接种疫苗致疫情暴发(图)

    
    2009年10月29日,北航校医院,学生情侣不惧流感。隔着口罩亲吻。
    
    专家认为,虽然当前疫情仍然在可控范围内,甲型H1N1流感病毒导致的病情依旧较温和,但是随着疫情的不断发展,感染人数持续增加,重症和死亡病例也将会持续增多,疫情将造成全国医疗卫生服务需求增加,并给一些地区医疗卫生机构造成较大压力,疫情防控形势十分严峻。
    
    消息说,自9月份以来,甲型H1N1流感聚集性疫情频发。尤其是国庆长假结束后,疫情发展迅速,10月12日以来报告病例数达1.6万,占累计报告病例数1/3以上。根据卫生部今天晚间的通报,截至11月2日,内地31个省市自治区累计报告甲型H1N1流感重症病例118例,已治愈34例,死亡7例。
    
    10月30日15时至11月2日15时,内地新增甲型H1N1流感确诊病例3767例,其中3例为境外输入性病例,3764例为境内感染病例。截至11月2日,内地31个省市自治区累计报告48748例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈36309例。
    
    有网站刊登文章称,近日北京甲型H1N1流感疫情爆发是因为国庆前各中小学接种疫苗引起,卫生部新闻发言人2日就此接受采访时称,此报道内容不符合科学常识和实际情况,是人为编造的谣言。
    
    卫生部新闻发言人称,国庆节前,北京市中小学并未开展大规模甲型H1N1流感疫苗接种工作。此外,国内外科学研究表明,甲型H1N1流感疫苗保护率可达到85%以上,因此,其接种将极大增强易感人群的整体免疫力,已接种人群中不会出现大规模甲型H1N1流感暴发的现象。
    
    卫生部新闻发言人说,接种疫苗是预防甲型H1N1流感流行的有效手段之一。临床试验结果和接种工作实践证明,我国国产甲型H1N1流感疫苗是安全有效的。按照有关规定,重点接种人群可在“知情、自愿、免费”的原则下接种甲型H1N1流感疫苗。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一名俄罗斯籍甲流感患者 在北京死亡
  • 卫生部:甲流疫情在中国已经提前进入流行高发期
  • 山东省累计确诊869例甲流病例 新增167例
  • 湖南一名14岁甲流患者死亡
  • 卫生部:甲流疫苗不良反应属正常 严重者政府给赔偿
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 中国甲流高峰将持续2-3个月
  • 浏星雨:北京竟在国庆期间隐瞒“甲流”疫情2周
  • 「假甲流」挤爆重庆医院
  • 中国卫生部长:若无有效防控 甲流将大量致死
  • 当前流感病毒近八成是甲流(图)
  • 因“甲流”北航一新生死亡,全校风声鹤唳(视频)(图)
  • 甲流疫情勿小觑 目前流感病毒中八成甲流病毒
  • 中国当前流感80%是甲流 疫情呈上升趋势
  • 呼吁卫生部停止收集甲流确诊病例 改用抽样调查掌握疫情
  • 152万支甲流疫苗运抵山东 重点人群免费接种
  • 内地2天新增甲流6345例 北航新生死于甲流
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 国庆阅兵先进单位北航一学生因甲流死亡
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。