[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

打黑英雄王立军为何“希望听到枪声”
(博讯北京时间2009年11月04日 转载)
    
    来源:国际在线
     随着“重庆打黑”行动继续进行,打黑初期一些情况被慢慢披露。警方人士称,在打黑展开之初,王立军说:“要以排山倒海之势,掀起一场风暴。希望能在打黑中听到枪声!” (博讯 boxun.com)

    
    以战场上的“枪声”来比喻重庆打黑的激烈与严峻斗争形势,一点也不为过。然而,身处打黑除恶一线的重庆市公安局长王立军,在打黑之初就发出这样一番感叹,的确值得我们品味和深思。这种深思和品读,做为对打黑斗争中建功立业的英雄人物王立军而言,应该丝毫不夸张。
    
    王立军有着职业军人或职业警察的敏感,面对当时重庆复杂的黑社会势力态势,说出这样一番话并不出人意料。我们都知道,长期在战场上拼杀的军人,在听到枪声时不但不会有普遍人的惊慌,反而更会激发出真正的斗志。我想,王立军就是这样的真正“斗士”和合格的“战士”。他正是一个值得人们尊敬的,一个以人民利益为重的优秀公安人员。有着这样的以听到“枪声”为动力的人民警察,市民百姓应该感到自豪和欣慰。
    
    王立军希望听到“枪声”,有多年养成的与犯罪分子斗争的习惯,但这种渴望听到枪声的心态,又何尝不是为民请民、为民负责的高度责任心?重庆打黑波谲云诡,期间又经历了多少日日夜夜的纷繁复杂的殊死斗争?黑社会势力的猖獗已不是一两天的问题,而作为调入重庆时间并不长的公安局长,开展起工作来,也可想而知有多大的阻力与压力。但正是这种希望听到枪声的拼搏与斗争心态,与黑社会势力水火不相容的心态,让这位公安局长超常规地实现了最初预想。
    
    据仅10月份初步统计,重庆警方已成功抓捕黑恶团伙成员2000余人;14个横行重庆市多年的主要黑社会团伙受到致命打击,首犯陈明亮等19名黑恶势力头目无一漏网,100余名黑社会团伙骨干成员全部缉拿归案。与此同时,文强、彭长健、赵文锐、毛建平等一大批黑社会势力的“保护伞”落马......这些打黑成果,没有像王立军这样的“战士”在前线“拼杀”,也几无成功的可能。
    
    另人欣慰的是,这项被誉为“民心工程”的打黑行动已取得了巨大成功,打黑英雄王立军所希望听到的“枪声”业已打响,而且成就辉煌,我们有理由为王立军这样的警界“战士”而喝采!
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。