[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社老记者戴煌题字呼吁关注遵义驻京办一案
(博讯北京时间2009年11月03日 来稿)
    
     新华社老记者戴煌题字呼吁关注遵义驻京办一案
     (博讯 boxun.com)

    
    
    赵来群 蒋援民
    
    
    
    “坚持正义,永不退缩!”
    
    这是新华社老记者戴煌为我们题写的八个字,嘱咐我们一定要义无反顾,不屈不饶,在“遵义驻京办购房多付款”一案中为遵义老区人民讨回公道。同时,戴老还委托我们代他向新华社贵州分社领导和全国有正义感的新闻人发出公开呼吁:在遵义市对中央、贵州省领导批示,法律界人士意见,群众呼声,媒体监督长期置若罔闻的状况下,加大监督力度,为遵义老区人民呼唤公平正义,构建和谐社会!
    
    戴老说,他恳切期望新华社贵州分社的领导能继续跟踪、报道有关情况,推进此案。同时他还呼吁全国有正义感的新闻人(官方和民间)关注这个问题的尽快解决。他说,在全社会大力倡导“民主、法治、公平、正义”的今天,媒体记者要继续发挥舆论监督的作用,“铁肩担道义”,为遵义人民说真话、实话而遭受不公平呐喊和呼吁,揭露事情真相。他希望以纸媒体和网络的强大的社会舆论,唤起领导的良知,促使这件看似小却影响非常恶劣、拖了十一年的案子尽快解决,拯救遵义还在蒙冤的人。
    
    戴老说,他与于若木、张黎群、何家栋、李锐、李普、于光远、张思之等一大批有社会影响的老人长期关注此事,不为别的,乃是基于对老区人民的一份情感和匡护正义的社会责任。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张思之等法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 遵义老红军、老干部为遵义驻京办一案集体发声
  • 北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
  • 遵义年轻男子闯入中院大门 刺死一名法警
  • 贵州遵义男子闯入中级法院刺死一名法警
  • 贵州遵义中院发生持刀行凶案 一法警死亡3人受伤
  • 遵义被拆迁户50余人到房管局闹访
  • 遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 何胜凯刺死遵义法警案的官方报道相互矛盾/夏远绾
  • 一声叹息:遵义检方成功拦截“强奸罪” /周蓬安
  • 网民热议贵州遵义市委市政府豪华大楼/李鸣
  • 刘遵义:暂时中国可能没有金融危机问题
  • 挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。