[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部:甲流疫情在中国已经提前进入流行高发期
(博讯北京时间2009年11月03日 转载)
    
    来源:中国广播网
     (博讯 boxun.com)

    卫生部网站称,甲流疫情在中国目前已经提前进入流行高发期和持续快速上升期,并呈现以下特点:一是以学校暴发疫情为主。二是疫情从城市向农村地区持续蔓延。三是甲型H1N1流感流行强度持续增加,部分地区已进入高发期。
    
    据专家分析认为,中国疫情已经提前开始进入流行高发期和持续快速上升期,流行规模和强度将明显高于往年,此次流行周期将持续到明年3月份。期间,甲型H1N1流感病毒发生严重变异的可能性不大。局部地区将出现较大规模疫情,流行高峰在不同地区交替出现,全国总体疫情将在较长时间内处于较高水平。
    
    卫生部称甲流疫情在中国目前已经提前进入流行高发期和持续快速上升期。
    
    专家认为,虽然当前疫情仍然在可控范围内,甲型H1N1流感病毒导致的病情依旧较温和,但是随着疫情的不断发展,感染人数持续增加,重症和死亡病例也将会持续增多,疫情将造成全国医疗卫生服务需求增加,并给一些地区医疗卫生机构造成较大压力,疫情防控形势十分严峻。
    
    据了解,自9月份以来,甲型H1N1流感聚集性疫情频发。尤其是国庆长假结束后,疫情发展迅速,10月12日以来报告病例数达1.6万,占累计报告病例数1/3以上。
    
    根据卫生部今天晚间的通报,截至11月2日,内地31个省市自治区累计报告甲型H1N1流感重症病例118例,已治愈34例,死亡7例。
    
    10月30日15时至11月2日15时,内地新增甲型H1N1流感确诊病例3767例,其中3例为境外输入性病例,3764例为境内感染病例。
    
    截至11月2日,内地31个省市自治区累计报告48748例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈36309例。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东省累计确诊869例甲流病例 新增167例
  • 湖南一名14岁甲流患者死亡
  • 卫生部:甲流疫苗不良反应属正常 严重者政府给赔偿
  • 全国3.9亿人需接种甲流疫苗 378万余人已接种
  • 中国甲流高峰将持续2-3个月
  • 浏星雨:北京竟在国庆期间隐瞒“甲流”疫情2周
  • 「假甲流」挤爆重庆医院
  • 中国卫生部长:若无有效防控 甲流将大量致死
  • 当前流感病毒近八成是甲流(图)
  • 因“甲流”北航一新生死亡,全校风声鹤唳(视频)(图)
  • 甲流疫情勿小觑 目前流感病毒中八成甲流病毒
  • 中国当前流感80%是甲流 疫情呈上升趋势
  • 呼吁卫生部停止收集甲流确诊病例 改用抽样调查掌握疫情
  • 152万支甲流疫苗运抵山东 重点人群免费接种
  • 内地2天新增甲流6345例 北航新生死于甲流
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 国庆阅兵先进单位北航一学生因甲流死亡
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • 北京进入流感高发期 甲流流行不可避免(图)
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。