[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部长周济被免职与教育腐败弊端有关?
(博讯北京时间2009年11月03日 转载)
    
    来源:法国广播电台
     (博讯 boxun.com)

    周济被免去中国教育部部长职务,改任中国工程院党组副书记,任命袁贵仁为教育部部长。一些中文网络媒体和外电报导认为,在位教育部长六年的周济被免职,和中国的“教育腐败”泛滥有关。
    
    周济及其中国教育部没有保障中国教师以及学生合法权利,大批学龄儿童没有得到真正意义上的义务教育,对于近年来中国大学抄袭和滥发学位等丑闻,教育部也没有严加管理。
    
    虽然在周济上任教育部长的2003年以前,就存在很多问题,但周济被批评没有做足够的工作解决这些问题。
    
    周济被免去教育部长职务,可能和武汉大学最近被揭露出来的一些重大丑闻有关。武汉大学某些负责人被指控在学校的扩建过程中收取大笔贿赂被逮捕。周济在被提升为教育部副部长之前一直在武汉的华中理工大学、湖北省委等部门任职,担任过武汉市市委副书记兼市长。
    
    中国新任教育部长袁贵仁1950年生人,祖籍安徽,在安徽省固镇县王庄做了将近10年的中学和五七大学教师之后于1978年考入北京师范大学哲学系,在北师大获得本科和硕士研究生学位之后留校任教,并逐渐升任北师大党委书记兼校长、教育部副部长。
    
    在新华网开设的请网友给新教育部长提建议的专栏里,可以看到以下的评论:
    
    “希望再不要弄什么本科合格评估这样劳民伤财而不解决任何问题的样子工程。”
    
    “教育要公平,要让全体国民的孩子真正能上得起学”。
    
    “加大农村教育的投入,保障教师的权益,均衡城乡教师的待遇”。
    
    “对学生的道德教育,用每天40分钟的时间,占用第一节课,耗费学生的经历”,等等。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周济下台了 刘志军更该撤换/何勇
  • 中小学教育八大潜规则 周济不足 “贵人”贵仁
  • 原教育部长周济被免职 (图)
  • 择校费变身“教师节慰问金” 周济失职辞职/李济南
  • 周济将出任人大副委员长,陈希将“双双扶正”(图)
  • 女政协委员当众炮轰 教育部长周济很尴尬
  • 周济是“教师烈士”的真正凶手/童亦劲
  • 七旬博导潜规则 怪泽民至立周济等/王丽梅
  • 周济官僚发洪水 梁春茂终于失足/闫拓时
  • 入学先看父母“官”, 打倒周济死官僚/李明吉
  • 白岩松周济揭浙大论文造假背后:“多栖”院士的利益纠葛
  • 周济已不是当年的周济
  • 教育部长周济野传
  • 周济任期内只需做一件事/周蓬安
  • 教育部部长周济是干什么吃的?/熊文莲
  • 廖祖笙:杀人部部长周济又在惺惺作态
  • 建议授予清华校长、教育部长周济特别经济贡献奖1000万元!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。