[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俞正声把暴打严义明的黑社会取保了吗
(博讯北京时间2009年11月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者;上海老干探
    
     一周前博讯网上公布一个消息,暴打严义明的黑社会二位主要成员已被取保候审,一时间上海舆论界和政法界一片哗然。 (博讯 boxun.com)

    
    根据中华人民共和国最高人民检察院刑诉规则第38条规定,对于严重危害社会治安的犯罪嫌疑人,以及其他性质恶劣、情节严重的犯罪嫌疑人,不得取保侯审。带有黑社会性质的犯罪嫌疑人当然也在不得取保候审之列。可是,我们不能忘记早在凶手没有抓到之前,中共中央政治局委员上海市委书记俞正声有过批示:“对入室暴打严义明的凶手,要从重从快从严”。时至今日凶手已被抓获半年有余,上海市警方和检方至今没有给严义明以任何法律上的交代。何时起诉凶手?何时向严义明和公众讲清楚幕后的黑手为何人?何时将凶手和幕后黑手绳之以法?检方和警方都没有了下文。
    
    新近严义明听到二位凶犯已取保候审了,于是找到了上海检方问明缘由,上海市检方向严义明保证:绝对没有取保任何参与暴打严义明的犯罪嫌疑人。上海市检方可谓是自欺欺人的本领已经深入骨髓了。据上海市公安局一位负责同志私下透露:上海从来没有一个案子被市委书记批示过,而且带有严重的黑社会性质的犯罪能被取保地,没有比俞正声的权力更大的权力来压迫,或者是上亿资金的贿赂那是不可能的。
    
    早在今年五月份博讯网曾发对严义明案件的预测,严义明被打要么将不了了之,要么将狸猫换太子。当时发表这个预测的是上海市公安局一位有良知的干警,现在看来说北京有刘延东和王兆国等人,参与营救暴打严义明的黑社会,并包庇幕后黑手东方企业集团总裁张宏伟,
    也并非是虚话。
    
    今天秋天张宏伟为了给自己的部下大气,有一天酒后吐真言,对东方企业集团党委书记迟清林讲:“严义明我打他怎么了,锦州的老大在中国的也有一号,江派,胡派他都有脉。咱是花了银子,把股民和股市的钱给那些当官的送去,找几个兄弟顶罪,看严义明能怎么着。
    
    刘主席(刘延东)出面,他是涛哥的红人,俞正声也得怕她三分。王兆国的儿子和江绵桓出面,俞正声的批示也就变成了废纸。无论是江派还是胡派咱都用钱搞通了,他们都得给钱面子。公安部和中宣部咱们也都搞定了。财经和小小的胡舒立也灭火啦。
    
    看一看张宏伟有多么嚣张,从他们的谈话中人们可以得出这样的结论:“在中国只要有钱,就可以踏平正义和法律,只要有钱就可以买通任何政治派别为自己服务,只要有钱就自己是真的黑社会也不会有人管。有人说薄熙来打黑是为了政治,打击异己,看来也不无道理啊。
    
    要么为什么比文强和黎强更为猖狂的张宏伟怎么就没人管呢? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市公安局不要再“躲猫猫”了 ——全国政协领导干涉严义明律师被打一案
  • 东北最大黑社会为何去上海暴打严义明大律师?
  • 上海维权律师严义明在律所遇袭受伤
  • 上海严义明律师前天下午在自己律所内被三名暴徒用铁棍殴打(图)
  • 上海律师严义明来京申请公开“四万亿”行踪
  • 中国4万亿投资应向民众公开:专访上海维权律师严义明
  • 从李柏光被车撞到严义明被打


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。