[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来有点意思:打黑打出个工运领袖来/苏占军(图)
(博讯北京时间2009年10月31日 转载)
     苏占军/这起打“黑”案有点意思。黎强,重庆最早从事公交客运的民企老板,身家逾亿。此人曾任重庆市两届人大代表、重庆市巴南区第十二届政协常委,巴南区工商联主席,并在各种民营经济类协会担任要职。据悉,此人涉嫌策划去年重庆“11・3”出租车罢运事件,现被控多项罪名。
    
    对此次罢运有点印象,似乎在薄书记刚上任不久。事件刚一爆发,薄书记便直接介入。在其主导下,市内36家出租车经营企业最终承诺按市府有关规定下浮“板板钱”(份子钱),出租司机取得胜利----这算是个不错的结局。
    
薄熙来有点意思:打黑打出个工运领袖来/苏占军

    
    图:黎强,重庆最早从事公交客运的民企老板,身家逾亿。
    
    薄书记事后总结说,“通过出租罢运事件,我认为中国老百姓是通情达理的。面对当前发生的任何矛盾和问题,只要心平气和、开诚布公,我认为都可以找到解决问题的办法。”
    
    54年宪法里公民有罢 工自由,但后来取消了。游行、示威还有个法律依据,即《游行集会示威法》,尽管真正实施起来很难。但罢工连这么个条条框框都没有,策划、组织工作的难度可想而知。既然罢运的理由是正当的,既然罢运的群众是通情达理的,而且事件的处理结果还算圆满,那么,当初罢运组织者不但不应因此而获罪,还应成为人民的英雄。但现在的结果却恰好相反,昔日幕后工运领袖,今日成了阶下囚。
    
    依我看,黎老兄如果没干过什么杀人放火抢劫强奸这些坏事儿,仅凭他曾成功组织罢运这一桩小事儿,便足以使其名垂重庆史册。
    
    附:《重庆人大代表黎强涉黑:涉嫌策划出租车罢运事件》
    
    作为重庆最早从事公交客运的民企老板,黎强身家逾亿。渝强实业是黎强于1992年创立,主营道路客运兼营房地产开发物业管理、驾驶员培训等,公司旗下有20多家分公司。
    
    此外,黎强曾任重庆市两届人大代表、重庆市巴南区第十二届政协常委,巴南区工商联主席,并在各种民营经济类协会担任要职。
    
    2007年起,重庆加快收编民营公交,公交市场基本为国有控制。黎强名下的渝强实业逐渐失去以前的地位。纠结于复杂的利益格局后,黎强采取了法律之外的解决方式。
    
    据重庆警方此前公布的信息,黎强涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪等。
    
    此外,黎强的妻子伍树芹,因涉嫌参加黑社会性质组织罪等被逮捕;黎强的小舅子伍树峰,因涉嫌参加黑社会性质组织罪等被批捕;黎强的妹夫何永红,因涉嫌参加黑社会性质组织罪、非法经营罪、聚众扰乱社会秩序罪、隐匿会计凭证、会计账簿罪被逮捕。另有两名黎强的“江湖兄弟”来有刚和黎德明,因涉嫌寻衅滋事罪被逮捕。
    
    有消息称,黎强涉嫌策划去年重庆“11·3”出租车罢运事件,而伍树峰、何永红则很可能是该事件的主要领导者,来有刚和黎德明涉嫌参与以砸车方式阻止车主上街运营。黎强接受调查当天,被缴获的手机,不时接到“消息人士”发来的短信,提示其抓紧逃匿。
    
    陈明亮团伙涉嫌绑架敲诈等获亿元
    
    在公安部网站上,全国“打黑办”通报了陈明亮涉黑案案情。
    
    
    2009年6月3日凌晨,重庆市渝中区居民李明航,在江北区爱丁堡小区门口,被一名陌生男子持手枪射杀。
    
    案件发生后,公安部高度重视,重庆市公安机关迅速立案侦查。案件侦破过程中,公安机关发现该案与黑恶势力有关,同时发现以陈明亮为首的犯罪组织在重庆市主城区欺压群众,即成立专案组侦查。
    
    经查,2001年,陈明亮、马当在渝中区大世界酒店开办了云梦阁俱乐部以来,通过参股分红、共同经营的方式,笼络、吸纳了一大批社会闲散人员,结成犯罪组织,进行组织、介绍、容留卖淫和容留他人吸毒等活动。
    
    为加强对成员的控制,陈明亮规定,组织成员必须听从安排、指挥、调度,要听话、懂事。为敛取钱财,该组织通过绑架、敲诈勒索、组织妇女卖淫等,获利上亿元。
    
    实力壮大后,该犯罪组织在重庆市主城区欺压群众,先后进行故意杀人、故意伤害、敲诈勒索、绑架等违法犯罪活动,作案近百起,致3人死亡、2人重伤、1人轻伤,在群众中造成了极大的心理恐惧,严重影响到社会治安稳定及正常生活、经济秩序。
    
    附:《重庆出租车罢运事件:各行业都需疏导压力渠道》
    
    不仅出租车业,国内各行各业都需要疏导压力的适当渠道
    
    重庆出租车罢运事件,以市委书记薄熙来的直接介入,和市内36家出租车经营企业承诺按市府有关规定下浮“板板钱”(份子钱),算是有了个不错的结局。
    
    事件虽结束,事件所引发的思考和忧虑却远未结束。
    
    “我们一喊,市长就管”不值得提倡
    
    此次重庆出租车罢运,是因为“板板钱”等负担过重,司机感觉收入和付出不成比例,且长期找不到正当申诉渠道,寻不到解决问题的途径,最终酿成矛盾激化,造成了谁都不愿看到的罢运事件。固然,这一事件最终因市委书记的直接介入,而得到一个比较理想的解决方案,未引发进一步的事态,但如果类似的情况全依靠“领导路线”,既不现实,也不符合文明社会、法治社会的基本规律。
    
    近日来,海南三亚、甘肃永登等地,接二连三爆发了类似的出租车司机“罢运”事件,参加者的动机、要求和重庆“的哥”类似,所不同的是诉求更直接----要求市长出面解决。
    
    显然,重庆“罢运”事件的迅速解决,一方面体现了重庆市政府对群众疾苦的重视,体现了有关方面的行政效率和办事态度,另一方面却又不可避免地在全国范围形成示范效应,令更多存在同样疾苦的“的哥”抱着“我们一喊,市长就管”的心态起而效尤,造成更多的社会群体性事件。这自然有违有关方面的初衷。
    
    这种“罢运”跟风现象的普遍出现,从某种方面彰显了一个事实,即类似重庆“的哥”所存在的困难、问题和忧虑,在其它地方、其它行业也普遍存在,他们的情绪和压力需要疏导,他们的问题需要有人倾听和解决。
    
    加拿大“的哥”申诉道道多
    
    在加拿大,所有“的哥”都隶属于加拿大出租车协会(Canadian Taxicab Association),这个协会并非单纯“的哥”或出租车老板的组织,而是既有“的哥”、又有老板的混合组织。按照规定,一个司机想成为“的哥”,必须成为该协会会员,挂靠某个出租车公司,缴纳管理费,这和国内的“板板钱”制度是相似的。为了让“的哥”和他们的老板能在同一个协会里平起平坐,平等地讨论各种问题,加拿大不少城市都鼓励出租车公司将股份出售给“入伙”的“的哥”,这样一来,“的哥”对公司有归属感和主人翁感,而公司也因此减轻了负担。
    
    由于“的哥”和老板共处同一个协会,彼此间因股权关系,利益有更多的交集,因此协会就可以比较成功地扮演压力缓解阀、矛盾调解中心的角色,成为劳资双方相互沟通、相互交换意见、求同存异的良好渠道,许多本来可能郁积的矛盾和不满,因为有这样一个渠道的宣泄、沟通,而最终得到缓解,避免了更多的群体事件和社会问题。
    
    不仅如此,在各城市里,都有直属市政府的出租车管理委员会,该委员会负责监督、协调全市各出租车公司,并与出租车协会的相关分会保持经常性、制度性的例会和其它沟通管道。如此一来,发生在出租车公司和“的哥”间的许多矛盾,以及劳资双方的种种不满、抱怨,都可以较快、较及时地反馈到政府层面,并得到应有的重视和解决,令很多隐患在发作之前、之始便得以化解,避免了更多的矛盾计划和社会问题。
    
    
    此外,工会组织的作用也不可忽视。加拿大出租车行业存在全国性的工会组织,是全加工会的下属分会。有趣的是,当劳资矛盾到了前述渠道都无法达成一致的程度,工会在权衡各种因素后,可能会发出罢工指令,但这些罢工都是依法申请获批、事先通知、有序进行的,一旦事先约定的罢工期满,不论目标达到与否都会恢复运营,这就使得罢工对社会秩序所造成的冲击,被约束在最低的程度上。
    
    畅通的渠道不仅仅“的哥”需要
    
    不仅出租行业,各行各业都需要适当的渠道,以沟通劳、资、管理和消费者各方各面的意见,排解矛盾,沟通分歧,缓解压力;需要适当的渠道,以建立平时的、制度化规范化的上情下达、下情上达渠道,惟如此,才能在最大程度上避免“有矛盾便激化,一激化就上街,不上街难解决”的怪圈,才能在最大程度上确保社会的安定,确保各方面的正当、合法权益不受损害。
    
    值得欣慰的是,有关方面已开始认识到这一问题的重要性。重庆“罢运”事件发生后,许多市民纷纷提议,建立专门的“的哥”组织,作为必要的诉求通达渠道,薄熙来书记也对此明确表态,应“打通这个渠道”,希望这一从教训中得来的认识,能够成为各行业、各地方的共识;更希望这一共识能迅速转化为实实在在的制度和规范,并成为社会安定、和谐的有力保障。
    
    据悉,原重庆出租车行业中只有以公司为主的协会,却没有驾驶员协会,罢运事件后,建立出租汽车驾驶员分会已经纳入日程,或许,比起“我们一喊,市长就管”,这个经验更值得各地引以为鉴。(陶短房 旅加媒体人)
    
    附:《薄熙来谈重庆出租车罢运:"百姓是通情达理的"》
    
    中新网北京三月七日电 (记者 邹辉)全国人大代表、中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来七日接受记者采访时,谈及了重庆出租车罢运事件及地产腐败窝案。
    
    薄熙来在回顾出租车罢运事件过程时说,“通过出租罢运事件,我认为中国老百姓是通情达理的。面对当前发生的任何矛盾和问题,只要心平气和、开诚布公,我认为都可以找到解决问题的办法。”
    
    在谈及重庆发生的一系列地产腐败窝案时,薄熙来说,如果对腐败分子宽容放纵,那就是对百姓不负责任,对廉洁自律的干部也不公平。
    
    薄熙来表示,中共重庆市委、市政府对反腐问题抓得很紧,对收受贿赂、循私舞弊、贪赃枉法的害群之马将严惩不贷,发现一个查处一个,在哪里发现的问题就在哪里查处。(完)
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来:打黑有杂音 幕后黑手推波助澜
  • 薄熙来重庆打黑赚大发,扣押涉黑资产17亿
  • 薄熙来:重庆打黑是中央规定动作,“前任领导”打黑力度大
  • 薄熙来重庆打黑除恶几个月 全中国袖手旁观?
  • 黑社会对中国的挑战 薄熙来:黑逼官反
  • 刘峰岩下重庆,薄熙来被调查/姜维平
  • 老红军蔡洪桂遗体送别活动举行 薄熙来献花圈
  • 叫板的“黑老大” 薄熙来不客气
  • 薄熙来视察防爆警察演习,北京疑他想问鼎政法委书记
  • “不了解重庆的情况”黎强曾向薄熙来叫板
  • 红顶黑商黎强受审 曾经当众叫板薄熙来
  • 薄熙来汪洋有同窗之谊 不会你死我活
  • 重庆举行大规模突发事件演练 薄熙来观摩(图)
  • 薄熙来打黑给中央看 要压汪洋一头
  • 薄熙来重庆扫黑 大陆网民讥“贼逼官反”
  • 薄熙来打黑面目暴露:策划出租罢运的成黑社会(图)
  • 薄熙来首次讲述重庆打黑初衷:并非主动而为
  • 薄熙来谈打黑:黑恶势力砍人就像砍杀牲畜,逼得没办法
  • 薄熙来打黑:法院的法官李恒江、邢政为罪犯开脱?
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 薄熙来重庆打黑的政治目的
  • 薄熙来考察监所 立权威软硬兼施/张轩
  • 薄熙来打黑是向人民反扑/王皋子
  • 很微妙,看温总理“握脏手”和薄熙来“下死手”
  • 重庆“打黑除恶”成果佳薄熙来深获民心
  • 薄熙来为自己找台阶下/张中伟
  • 薄熙来打黑 巩固独裁又敛财
  • 贼逼官反:精神分裂式解读薄熙来打黑初衷
  • 薄熙来深度打黑,中央的压力越来越大?
  • 薄熙来是中世纪残余/刘忠世
  • 野心薄熙来的夸张反腐/金久皓
  • 金久皓:薄熙来深度打黑,中央的压力越来越大?
  • 薄熙来应该当下一任总书记的六大理由
  • 毛泽东能否庇佑胡锦涛薄熙来/张鹤慈
  • 巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
  • “虚抑革命 ”之三:后法西斯主义已然成型:薄熙来的重庆经验/陆士绅
  • 国庆游行 为何这么多人在寻找薄熙来?
  • 牛刀:要用薄熙来打黑的魄力治理高房价
  • 薄熙来打黑被热捧 应让共产党人羞愧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。