[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
(博讯北京时间2009年10月31日 综合报道)
    白虎头和太石村,被民主人士称为中国民主选举的两面旗帜,可白虎头这面旗帜,却没能幸免被暴力强拆的命运。
     北海市违法暴力拆迁的问题一直非常严重,北海市政府5年时间内被法院三判强制拆迁违法,遗留问题到现在还没有解决。但新的拆迁暴行却仍然在发生。
    2009年10月27日下午,北海市银海区银滩镇政府在没有任何法律依据和手续的情况下,对白虎头村的集体资产——得福楼进行暴力拆除。
    民选村长许坤虽竭尽全力阻拦,但没有任何作用,最后只好报警,但警察也不管。
    2009年10月30日上午,一百多头戴钢盔,身穿迷彩服的人开到了白虎头村委,挖掘机、推土机也开进去了,没有任何手续就要拆村委大楼,有村民上去阻拦被打伤,但这些被打伤的村民坐在挖掘机、推土机的前头,用自己的身躯对抗这些铁家伙。村民们要求政府拿出合法的强拆手续,现场工作人员拿不出。有关政府领导躲在后面。村民越聚越多,达到几百人,村长许坤坐在村委会前的国旗下,希望拆迁的人不敢毁坏国旗。
    但拆迁队还是利用警察和黑社会打手开始了强拆,多名村民被打伤和被抓捕。
    至晚上十点半左右,白虎头村委会基本被拆平了。
    目前知道被打伤的村民有林炳先、张春琼、吴春满(85岁,现在重监护室)、蔡建月、高镇章、高世福、高镇禄、林子兴、冯振、林子英、林富、林炳剑、杨元有、冯广梅等村民。
    下午凡是拍照的村民都被抓,被抓的有:蔡建就夫妇、高世福(已被严重打伤)、高镇章、高世辉、高世秀夫妇、蔡建月(已被严重打伤)、冯建忠等村民。现被关在银海区公安分局。
    参与拆迁的官员:镇书记号码13877946168 镇长号码13307790409.村书记13807795618(综合自国内论坛)
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁
    民主旗帜白虎头遭暴力拆迁

[博讯综合报道] (Modified on 2009/10/31) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。