[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京大兴4层钢架房垮塌 两死三伤(图)
(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
    
北京大兴4层钢架房垮塌  两死三伤

    
     昨天下午2点30分,大兴区瀛海镇下十号村原村委会大院内,一座在建的4层钢结构简易房突然垮塌。正在上面作业的5名工人被砸在钢架和预制板下,其中两人当场死亡。经有关部门调查认定,该项目为违法建筑。目前,建设方及发包方相关人员已被大兴警方控制。
    
     事发 村民以为地震
    
     事发后记者赶到现场时,两名年轻男子站在紧闭的院门外,禁止与事件无关者进入,陆续有救护车和警车从院中开出。
    
     该大院周围全部是民房。一名村民介绍说,他家紧挨大院,事发时,他正在睡觉,突然轰隆一声巨响,地面和房屋都晃了起来,他还以为发生了地震,吓得鞋都没穿好,抱着被子就跑了出来。此时,大院内腾起了一片灰尘,里面传出“塌了,快救人啊!”等呼喊。
    
     因大门紧闭,院外的人不知道里面发生了什么,但为了防止危险发生,有村民拨打了报警和急救电话。村委会的人很快赶来,并冲到里面。另一村民张先生说,开门的一瞬间,他看见院内有人在来回奔跑,其他情况没看清楚。后来大家才知道发生了垮塌事故。
    
     >>救援 废墟之中寻人
    
     记者爬上院旁一户农家房顶,见到院内一片狼藉,大量钢架倒塌在地,零零散散有几根钢梁尚未倒下,但已弯曲变形。警方和其他有关部门的工作人员在现场勘察。
    
     后据一名现场工作人员介绍,该处原本是一个在建的4层钢结构简易房,当时正在进行预制板的安装。突然间的坍塌,使得占地面积100多平方米的整座钢架建筑瞬间成了废墟。在上面工作的5名工人,被坍塌的钢架和预制板砸中。闻讯赶来的村委会人员和其他工人立即展开营救,搜寻被砸者的位置,抬掉压在他们身上的物体,将5人一一救了出来。
    
     工人两死三伤
    
     >>伤情
    
     5名受困工人被救出后,两人经确认已死亡,其他三人受伤,两人被送到首都医科大学大兴医院进行抢救,另一人被送往其他医院。经过抢救治疗,目前伤者伤情比较稳定。
    
     昨天下午4点半,首都医科大学大兴医院急诊室内,19岁的伤者蒙小飞(化名)左臂、双腿骨折,但意识清醒。小飞的父亲在一旁照顾。小飞说,事发时,他和另外四名工人正在钢架上施工。架子一共15米高,他们身处高12米的位置。“不知道怎么回事,突然就塌了,架子倒塌的一刹那,我就直接跳了下来。”
    
     同小飞一起被送到该医院的还有他的堂兄蒙小强(化名)。由于头部外伤、上下颌骨骨折,小强面部肿胀,血从口中流出,虽然意识清醒,但无法说话。
    
     小飞的父亲说,他们从天津老家来北京打工,自己来的时间不久,在另外一个工地干活。昨天下午接到工地电话,说儿子和侄子出事了,他赶到工地时伤者已经被送到了医院,随后他在医院的病床上见到了受伤的亲人。
    
     据医生介绍,目前两名伤者均需住院治疗,但医疗费用尚未支付,医院记账后先行为其治疗。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆一废弃物资堆码场垮塌致4人死亡(图)
  • 官方称甘肃临夏市教室垮塌事故由连日降雨引发
  • 贵阳一在建立交桥垮塌 4人受伤2人失踪
  • 重庆铜梁一水泥厂垮塌事故已致6人死亡(图)
  • 重庆一大桥多处垮塌 三万人出行受阻(图)
  • 发生山体垮塌 阻断大渡河 (图)
  • 四川汉源山体垮塌(图)
  • 四川山体垮塌阻断大渡河:1死10人重伤 (图)
  • 广东佛山一拆迁楼垮塌砸中高速路(图)
  • 北京朝阳两村纠纷致打工子弟校舍垮塌
  • 重庆沙坪坝铁路隧道垮塌事故2被埋者全部遇难
  • 中国建筑垮塌背后常有腐败
  • 黑龙江铁力市西大桥发生垮塌事故的救援现场(图)
  • 黑龙江铁力市一大桥发生垮塌 至少7辆车坠河
  • 黑龙江铁力市一公路桥垮塌 至少6车坠河
  • 石景山一工地脚手架垮塌 路人一死两伤(图)
  • 重庆武隆山体垮塌现场停止大规模搜救行动(图)
  • 重庆武隆山体垮塌现场停止大规模搜救行动(图)
  • 武隆山体垮塌现场再现垮塌 堰塞湖积水7万方(图)
  • 比512大地震几百所学校垮塌更严重的问题
  • 聚源中学垮塌完全是一宗令人发指的罪行/朱红
  • 赵达功:大地震校舍普遍垮塌窥见中共腐败体制(图)
  • 汶川地震“教学楼”垮塌巨大伤亡的原因分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。