[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建网贴案:当局安排律师会见范燕琼背后的诡异
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
    来源:权利运动 作者:余六月雪
     (博讯 boxun.com)

    
    福建网贴案中良心人士范燕琼、吴华英、游精佑遭起诉后,律师于10月27日前往福州市第二看守所会见。其中,当局告知律师,范燕琼因健康原因在福州市建新医院治疗不能会见。10月29日上午,范燕琼女士的律师姜运福接到当局通知,在下午到福州市第二看守所会见了范燕琼女士,得知其是10月27日突然被当局送到建新医院的。
    
    10月27日当局称范燕琼因健康问题,拒绝律师的会见。一般被囚禁在看守所的嫌疑人,只有在病情非常严重的情况下,当局才会安排到医院救治。现在仅仅间隔一天时间,当局突然又安排律师到看守所会见了范女士,范女士被动地在看守所和医院之间就医匆匆的背后究竟有何蹊跷?
    
    从刘晓原律师博客了解到,原来10月27日下午,刘晓原、林洪南两位律师到达福州市第二看守所时,看到看守所内拉有红色的巨型横幅:“欢迎公安部监管局赵春光局长一行身体健康(有点文革的味道),万事如意”。范燕琼女士被突然转移到医院是不是与此有关?
    
    了解范燕琼女士的人都知道,范女士是一个性情中人,如果她看到有中央派来的“钦差大臣”到福州市看守所巡视,肯定会竭力喊冤的。当局在与范女士三个多月的较量中,也应该是深知其性格的。所以,极有可能是当局在“钦差大臣”巡视之前,匆匆将其转移到医院。
    
    据昨天会见范女士的姜运福律师说,会见时,范女士双脚仍然无法行走,是被人背到会见室的。而且,范女士身体消瘦,十分虚弱。由此也可以证实,福州当局10月27日送法女士到福州市建新医院,只是为了避开公安部监管局赵春光局长一行的巡视,并没有真正要给予范女士健康保障的诚意。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福州贴案受害网友范燕琼两度住院治疗 当局仍拒绝其保外就医申请
  • 福州市马尾区检察院对范燕琼等起诉书
  • 福州范燕琼等“诬告陷害”案检察院起诉书
  • 福州马尾区检察院阻挠林忠律师代理范燕琼案
  • 范燕琼吴华英游精佑案送检察院 起诉书中列举维权人士对此案声援
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建范燕琼等人“涉嫌诬告陷害”案移送检察院
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 范燕琼病情严重 呼吁当局尽快批准保外就医
  • 律师会见病中的范燕琼
  • 福建贴案律师再次提交《法律意见书》 要求无罪开释范燕琼等三人
  • 福州警方拒绝律师会见范燕琼 病倒不能取保候审?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • 福建维权人士范燕琼被以涉嫌“诬告陷害”逮捕
  • 福建当局在范燕琼等五位网民“诽谤案”上还要错多久?
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 福建维权人士范燕琼被抓一周后家属仍然没有得到任何书面通知(图)
  • 范燕琼:武夷山当局威胁我(图)
  • 范燕琼:干预黑恶审判,唤起正义力量
  • 范燕琼:武夷山有关当局威胁我
  • 范燕琼:一个中国公民的自述


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。