[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东济宁公开政府会议费招待费 民众冀内容更细化
(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    来源:中国广播网
    据中国之声《央广新闻》15时49分报道,政府部门的会议费、招待费到底花了多少、花到哪里去了?这是很多公众都关心的问题。以往由于政务不公开,这些都是“不能说的秘密”。而近日,山东济宁公开财政审计结果,其中部分单位的会议费招待费首次曝光。
     (博讯 boxun.com)

    近日,济宁市审计局在当地主要媒体上发布了《2008年度市级预算执行和其他财政收支审计情况的公告》,其中公布了济宁市市民政局、市科技局、市卫生局、市公安局交警支队等9个单位、部门的预算执行和其他财政收支情况及延伸审计的23个相关单位的审计结果。记者在这份公告上看到,对于公众十分关心的会议费、招待费的支出情况,这份公告也予以公布。公告指出“会议费、招待费过高。审计核实,9个单位2008年支出会议费、招待费共计667万元,占商品和服务(公用经费)支出的13.46%。”
    
    济宁市审计局有关负责人表示。“这份公告的意义绝不仅仅是为曝光问题,根本目的是为了加大审计工作的透明度,监督和保证各项资金有效发挥作用。” 最终建立审计结果公告的长效机制。
    
    那么公布之后,反响主要集中在两个方面,一是百姓,感觉政府透明度更高了。但是,虽然一些问题被点到了,但并没有具体细化到哪个部门、单位,希望以后公布的内容能够更细化一些,让老百姓知道,到底哪些部门存在的问题最多,也能督促他们尽快整改。“迈出第一步总是很难,走出了第一步,下面的路就好走了。”二是政府部门,他们以前也经常把救灾资金、物资募集等向社会公开公布,但是审计部门通过发布公告这种形式更直观,更权威,也让我们更有压力和责任感来管好用好每一分钱。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东济宁 动用数百名警察搬迁(图)
  • 山东济宁市因强拆发生群体流血事件 数名女工被打伤
  • 山东济宁:8月26日血洗济宁文化广场(附录音)(图)
  • 网友投诉:山东济宁贪官韩瑞金逍遥法外
  • 山东济宁离异母亲因上访遭抄家被迫携儿乞讨(图)
  • 山东济宁决意建中华标志城 百余政协委员反对(图)
  • 山东济宁妇幼院副院长雇人砍原院长被判六年半
  • 李方平律师代理山东济宁张忠心牧师劳教案,多名同教会人士被同日抄家抓人
  • 李新德:【山东济宁】未婚姑娘遭拘禁强行上环 法院竟判决被告无罪
  • 山东济宁:喝奶成为硬指标!/范冠峰
  • 山东济宁市中级人民法院凭空捏造,公然枉法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。