[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京特大盗窃团伙百余飞贼落网(图)
(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
    
北京特大盗窃团伙百余飞贼落网

    
     昨天上午,宣武警方发布,北京警方多部门联合作战,出动260余警力,打掉了一个由外地来京人员组成的在北京长期从事入室盗窃、贩毒、吸毒等违法犯罪活动的特大犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人百余名。警方介绍,团伙成员作案地点遍及宣武、朝阳、海淀等9个区县,入室盗窃百余起。
    
     蜘蛛人深夜入室
    
     上百飞贼盗京城
    
     今年9月初,宣武警方在巡逻走访中发现了一成员多达上百人的特大犯罪团伙,随即迅速上报。市公安局立刻组织刑侦总队、宣武分局等相关单位成立“9·08”专案组,针对该犯罪团伙开展专案侦查打击工作。
    
     在侦查中民警发现,该团伙每晚随意结伙,一般小团伙成员在4人左右。他们专门沿途寻找无防护栏居民楼的1至5层住户。锁定目标后,嫌疑人迅速分散,有人负责在小区周边放哨,“执行者”便开始顺着楼外体的空调架、水管等攀体向楼上爬,发现有未关闭窗户的住户便潜入屋中。
    
     一旦遇到有小区的巡逻保安和其他人员在作案地点出现,“望风者”会马上发出警报,入室者得到警报后迅速逃离。他们的动作十分熟练,一般不会惊扰到熟睡的受害者。
    
     团伙中还有专门负责接赃物的,得手后团伙成员会迅速分散撤离。然后选择下一个作案目标。一个小型团伙,在一天晚上往往就能作案2起以上。他们得手后,会在第一时间找人销赃。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。