[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安市审计发现15部门上亿元财政收入未上交
(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
     新华网西安10月30日电西安市审计局局长石桂英日前在西安市人大第18次会议所作审计报告显示,今年1月至8月,西安市审计局审计了15个市级部门的单位预算执行和其他财政收支情况。审计发现应交未交财政收入10197.61万元;个别部门下属单位违规出借资金3488万元;5个部门涉及挤占挪用专项资金351.71万元,主要是公务费开支挤占专项事业费、擅自改变专项资金用途等。
     (博讯 boxun.com)

     对全市企业职工工资清欠专项资金审计发现,企业净多报拖欠工资12054.98万元;由于清欠工作涉及单位中大多是停产或半停产企业,管理工作基础较差,部分主管部门和区县政府对企业上报的拖欠数额待核实等原因,尚有3267.28万元财政奖励及补助性资金滞留在企业主管部门和区县财政部门。
    
      在对社保基金代理业务审计调查时发现,个别市级单位和区县滞留医疗保险基金和利息收入2595.21万元;个别劳动力市场未将代理的养老保险基金637.56万元,医疗保险基金62.25万元纳入财政专户管理;开户银行少计西安市医保中心收入专户利息97.27万元;个别人才服务中心未及时向参保人发放住房公积金85.87万元,医疗保险基金个人账户返还款112.83万元。
    
      西安市审计局对政府投资的西安博物馆文物库管工程、市儿童医院改扩建住院楼工程竣工财务决算和市“引湑济黑”调水工程概(预)算执行情况审计发现的主要问题为,多计项目建设成本2723.35万元;个别项目未公开招标301.55万元;个别项目超概算810.14万元。
    
      另据了解,截至2008年底,西安市对财税部门审计发现,部分非税收入未按规定及时缴入国库;基金预算和个别部门的预算编制不够规范;将应在基金预算支出中列支的养路费支出919万元列入了一般预算支出,混淆了一般预算支出和基金支出界限;市地税四个分局违规延缓征收税金2991.3万元。被审计单位执行审计决定上缴财政或减少财政拨款4.25亿元、调整账目归还原渠道资金9.69亿元,6人受到责任追究。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 西安市质监局长婚外情被撤职
  • 西安市质监局局长邓宗生因不正当男女关系被撤职
  • 鹏豪集资诈骗案受害者到西安市政府上访(图)
  • 西安市未央区汉城街办青东村村长席大寨胆大妄为
  • 西安市兵器工业第213所的腐败窝案
  • 陕西省西安市碑林区星火村村民控诉(图)
  • 西安市新城公安分局把一无辜妇女孟晓霞白白关在精神病院长达十年!
  • 西安市容执法打死司机续:闻听儿被打死老父昏倒在地
  • 西安市容执法殴死司机经过:“打死有市政府管呢”
  • 西安市灞桥区失地农民所要赔偿被打
  • 给西安市兵器工业第213研究所党委的一封举报信/刘一群
  • 保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
  • 西安市仲裁委〔2006〕第360号裁决书是极其错误的/邓永亮
  • 关于西安市林业局剥夺哺乳妇女生存权的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。