[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海市民沈佩兰被拘留(图)
(博讯北京时间2009年10月30日 转载)
    
沈佩兰

    (维权网义工章宪报道)因探访郑恩宠律师而遭到上海警察殴打的沈佩兰女士今日(29日)傍晚时分被拘留。
    
    29日下午三点半,沈佩兰给丈夫蔡净成打电话说,上海闵行区马桥镇派出所传唤她,之后就挂断了电话。晚上8点左右,沈佩兰的朋友金月花打电话给蔡先生说沈佩兰已经被拘留10天。蔡先生分析是妻子让金月花转告的。现在尚不清楚是因为什么事被关进拘留所,也不清楚到底是治安拘留还是刑事拘留。有消息称被关押的理由是今年5月13日上海访民在闵行区马桥镇的饭店聚餐,也有人分析是因为她昨天与金婷乾一起看望郑恩宠的缘故,有人认为最近上海加紧对维权人士的打压,可能跟世博会的召开有关。
    
    昨日上午,沈佩兰和金婷乾去探望被长期软禁在家的郑恩宠律师时,在郑律师家门口,遭到公安看守的拦截和殴打。
    
    义工拨打沈佩兰的手机,处于关机状态,她的家人目前为止没有接到有关部门的任何通知。
    
    昨日的受害人今日又遭拘留,事态会如何发展,本网义工将密切关注。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。