[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士沈佩兰被拘留
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年10月30日 来稿)
    
    中国人权获悉,上海拆迁上访人士沈佩兰被警方拘留。沈佩兰的丈夫蔡净成告诉中国人权,10 月29日下午3点多,上海浦东新区马桥镇派出所的警察到他家,将沈佩兰带走。10月初,沈佩兰曾前往北京,到中共中央办公地中南海前上访;10月23日她 参加了在上海南京路上举行的集会,抗议上访者段春芳被上海当局判刑18个月;10月27日,她在前往探望上海维权律师郑恩宠后遭警察殴打。
     (博讯 boxun.com)

    蔡净成告诉中国人权,马桥镇派出所说,不准沈佩兰前往北京上访;警方这次以“扰乱公共秩序”罪名,将她拘留10天。蔡净成说,警方拒绝给他有关拘留沈佩兰的法律文件。
    
    沈佩兰家原在上海“东八块”,在遭当局以发展为名进行的强制拆迁后,她从2003年开始上访。她是维权律师郑恩宠、蒋美丽夫妇的朋友,也签署了《零八宪章》,并曾屡次遭当局骚扰,被禁止上教堂。2008年5月23日,奥运会火炬接力在上海进行期间,沈佩兰出门时遭到四名身份不明男子的殴打。据沈佩兰 先前提供给中国人权的资料,2009年5月24日,“六四”镇压20周年前夕,沈佩兰被四五名穿迷彩服的男子包围,并被他们强行塞进一辆面包车,带到一处不为外界所知的看守所,即“黑监狱”,一直被关了25天。
    
    郑恩宠律师从90年代末开始代理上海东八块地区房屋拆迁户案,维护他们的权益。他也是《零八宪章》的签署者。郑恩宠因“为境外非法提供国家秘密罪”於2003至2006年入狱3年,2006年6月5日获释,但之后一直被当局软禁和骚扰,并多次遭殴打。
    
    
    -----------------------------------------------------------------
    
    欲了解更多有关郑恩宠和沈佩兰的信息,请查阅:
    
    上海当局对郑恩宠的暴力供给不断升级(2008年2月20日)
    郑恩宠欲往法院盛情旁听周正毅案遭警方施暴(2007年7月23日)
    周正毅案即将开庭 上海拆迁户要求公开审理(2007年7月16日)
    六中全会期间上海数十访民遭非法拘禁,郑恩宠出狱仍如被囚(2006年10月15日)
    维权律师郑恩宠处境艰危,人身自由受限、生计无着(2006年6月27日) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海市民沈佩兰在探望郑恩宠时被殴打
  • 沈佩兰:遭流氓殴打,竟被关押派出所/海平(图)
  • 紧急呼吁:敬请国际人权关注上海维权人士沈佩兰的被捕
  • 在上海闵行区政府私设的黑监狱里又度过了14天/沈佩兰
  • 我贺奥巴马得诺奖/沈佩兰(图)
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
  • 紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
  • 沈佩兰:上海政府凭什么诬告我是“法轮功”分子?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。