[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军美女歌手突破防线“登台”
(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    来源 美国之音
    
     中国人民解放军第二炮兵政治部文工团属下的著名民歌手陈思思,这个周末将在台湾举行演唱会,而具有解放军少将官阶、知名的美女歌唱家宋祖英也传出要在下个月访问台湾,台湾媒体纷纷报导,这是“中国解放军登台”,用美女牌突破台湾防线。 (博讯 boxun.com)

    
    *陈思思访台 解放军背景受瞩目*
    
    两岸之间的军事互信机制虽然还面临许多困难尚未建立,不过具有解放军校级军官身份的大陆歌手陈思思,已经打前锋受邀到台湾访问,获得马英九政府的同意入境。
    
    陈思思不但是两岸三通之后第一位到台湾演唱的大陆民歌手,也是有史以来第一个获准登台的现役解放军人员。
    
    陈思思隶属第二炮兵政治部文工团,还是第十届全国人大代表。陈思思入境之前,台湾的移民署特别召开联审会,并多次征询台湾国防部意见,在确认她只单纯从事文教活动、不会接触军事基地的情况下,最后才点头放行。
    *陆委会:纯属文艺性质*
    
    对于具有敏感身份的陈思思到台湾演出,台湾陆委会副主委刘德勋星期四强调,陈思思纯粹只是歌手,到台湾之后的活动也纯属文艺性质。他说:“陆委会不表达欢迎的意思,但我们尊重相关机关的法令,新闻局没意见,国防部、移民署也核准,这完全是娱乐性质,相关机关都认为OK,虽然陈小姐有这样的背景,但是她来台演出只是纯文艺的性质。
    
    被问到中国军职人员接连来台参加活动,是否可能对台湾的国安有所影响,刘德勋告诉美国之音:“这不一样,台湾行政院新闻局前阵子已经发布大陆歌手、影星来台从事影艺活动的相关要点,她只是从事文艺活动的角色,我们将她比照成一般的大陆艺人,但是她不能够用文工团这个身份过来,如果是用文工团的身份,差别就大了。”
    
    生于1976年的陈思思,是湖南常德人,她是中国著名的青年歌唱家,也是大陆第一位签约的民歌手。她曾多次参加中央电视台春节联欢晚会,并曾经担任北京奥运会闭幕式演唱人。她曾以一首《情哥哥去南方》开中国新民歌先河,被媒体誉为民歌歌坛的“民歌天后”。
    
    *“民歌天后”将演唱邓丽君歌曲*
    
    陈思思在台湾举办的“美丽之路”音乐会星期六在台北的国父纪念馆举行。主办单位“台北演艺经纪人文化交流协会”表示这个活动的目的是加深两岸文化交流。陈思思本人也说她要用歌声及音乐传递中国心、两岸情。
    
    主办单位透露,届时香港影星成龙以及台湾歌手齐豫等人,将会是音乐会上的特别来宾。陈思思说,她最欣赏的歌手是邓丽君,因此,她会在音乐会上演唱邓丽君的多首经典好歌。谈到对台湾的印象,陈思思说她除了想走一趟邓丽君的墓园,也要尝一尝台湾的牛肉面和凤梨酥。
    
    *传宋祖英11月登台表演*
    
    根据台湾媒体报导,继陈思思之后,另一名身份敏感的中国歌手--中国人民解放军海政歌舞团、国家一级演员、拥有少将军衔的大陆著名美女歌唱家宋祖英,也将于11月22日首度到台湾表演。
    
    不过台湾陆委会副主委刘德勋语带保留的表示,他还没有看到宋祖英申请来台的案子,如果有的话,也将因为宋祖英的背景与官衔,此案将会送国防部等相关单位审查。
    
    *宋祖英访台 解放军身份敏感*
    
    刘德勋说:“基于宋祖英的背景,这个案子当然会送相关部门审查,这是一定的流程。我想台湾国防部应该会考量她(少将)军阶的问题。”
    
    台湾两岸文化交流协会会长王曼斐透露,宋祖英11月访问台湾主要是参加“两岸同歌、书画同台”活动,其中包含音乐晚会和画展。根据台湾媒体报导,宋祖英访台期间,主办单位也将安排她与总统马英九和国民党荣誉主席吴伯雄等政要会面。 (博讯记者:韩洁) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解放军后院又起火: 军、师职老干部第二次万人请愿书/茶香阁
  • 解放军明日开始陆空联合军演
  • 解放军四五七医院指挥人民子弟兵毒打老百姓(下岗失业工人)(图)
  • 日媒:解放军先后两次在中朝边境检测到沙林毒气
  • 胡锦涛签署的通令:解放军理工大学女教授记一等功(图)
  • 军事观察员:解放军持续作战能力有了跨越式提升 (图)
  • 竹联帮扮解放军绑架台商,勒索410万
  • 解放军国庆后展开新一轮大裁军
  • 首见解放军受阅徒步方队演练大场面 (图)
  • 解放军总部:国防军队改革猜测不真实
  • 解放军总部称近期有关国防军队改革猜测不真实
  • 揭秘:武警部队的武器装备不亚于解放军,专门为镇压本国民众而建立
  • 庆祝中国人民解放军建军82周年文艺晚会在京举行(图)
  • 解放军高层变动4人晋升,从军事院校调入京罕见 (图)
  • 汉人反扑万人持械上街,解放军开入乌鲁木齐
  • 促进就业解放军提早征兵,拟召12万大学生入伍
  • 1989年解放军清场压垮帐篷,民众烧坦克反制!
  • 刘淑芳 刘克敬:参军报国家破人亡,解放军作恶骗人信誉扫地!
  • 中央军委任命毛新宇为中国人民解放军驻朝鲜特别代表
  • 解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
  • 解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
  • 社会纪实:非典时期,我们被伟大的中国人民解放军干部敲诈
  • 一个人民解放军的真实故事(图)
  • 给即将攻台的解放军官兵的一封公开信:张万年的儿子住在美国豪宅
  • 致中国人民解放军全军官兵的公开信/搏苍龙
  • 再访曾恨阿婆和“解放军庙”/赵小波
  • 大学生就业无门当士官 解放军还稳定吗
  • 解放军152医院害人真相
  • 解放军第四十四医院混乱
  • 解放军空降台湾岛 马英九无奈“八千共谍”
  • 中国金融危机下是谁在把解放军架到火上去烤
  • 蔡铮的《一个解放军的1989》读后随想/杨济明
  • 从“五四”到“六四”:历史验证了什么?——蔡铮的《一个解放军的1989》读纪/李清平
  • 灵与肉的挣扎——读蔡铮的《一个解放军的1989》 李汉平
  • 江泽民绑架解放军!
  • 看解放军比美军腐化堕落的多
  • 官大一级压死人:今日解放军实情
  • 胡锦涛失军权镇压危险迫近,号召每人转化一名解放军!/军中声音
  • 军中声音:胡锦涛失军权镇压危险迫近,号召每人转化一名解放军!
  • 中国人民解放军又出现了名“唐天彪”式的花将军—牛红光
  • 解放军,你不该是地方腐败权势的打手
  • 原解放军302医院护士文亮要求落实军转安置政策(图)
  • 一寸国土也没有收回的中国人民解放军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。