[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中组部:民意调查主要了解领导班子公众形象
(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    来源:中新网
    中央组织部负责人日前指出,《党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》(以下简称《部门考核办法》)根据党政工作部门的特点,对多个环节和方法提出了相应的要求,其中特别提出,党政工作部门民意调查主要要了解领导班子工作情况和公众形象。
     (博讯 boxun.com)

    该负责人是在日前就印发和实施《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》(以下简称《意见》)接受新华社记者采访时作出如上表述的。
    
    该负责人表示,《部门考核办法》根据党政工作部门的特点,对民主推荐、民主测评、民意调查、个别谈话、实绩分析、综合评价等环节和方法提出了相应的要求。特别是改进完善了民意调查、实绩分析,明确党政工作部门民意调查主要了解党政工作部门领导班子工作情况和公众形象;实绩分析主要通过上级评价、相关职能部门评价、内部评价、群众评价和自我评价来进行。按照分类考核的要求,对综合管理部门、行政执法和服务群众的窗口部门、专业技术性较强的部门,分别提出考核评价的重点,进一步增强考核的针对性。
    
    据悉,中共中央办公厅日前印发了《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》。同时,为了深入贯彻落实《意见》,经中央批准,中央组织部制定了《地方党政领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》、《党政工作部门领导班子和领导干部综合考核评价办法(试行)》、《党政领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》,与《意见》一起形成促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中组部:要让海外人才引得回留得住用得好
  • 中组部长李源潮:干部人事制度不改党将“人亡政息”
  • 中组部长李源潮在哈佛演讲
  • 35名吉林访民,到中组部集体上访(视频)(图)
  • 中组部引进海外人才计划透明度遭质疑
  • 中组部启动全国减副要求省级以下政府不配助理
  • 山东被拆迁人向中纪委、中组部巡视组求助
  • 中组部就实施海外高层次人才引进计划意见答问
  • 胡锦涛指令中组部主导:日本培训中国官员抗震环保
  • 中组部国资委公示15位央企新高管
  • 紧急举报:中组部副部长为开枪杀人的官员保驾护航
  • 中组部首次对中共官员进行民调 意义深远?
  • 中组部、国务院国资委面向海内外招聘16名高管
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
  • 一位母亲《给中组部李源朝部长的公开信》(图)
  • 中组部开通举报反腐网站/崔秋雷
  • 中组部强调选拔官员以德为先:德正则民风淳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。