[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内地2天新增甲流6345例 北航新生死于甲流
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年10月29日 转载)
    据卫生部28日晚间通报,10月26日15时至10月28日15时,中国内地新增甲型H1N1流感确诊病例6345例,其中3例为境外输入性病例,6342例为境内感染病例。
    
       截至10月28日,内地31个省市自治区累计报告42009例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈30854例。重症病例累计66例,已治愈22例,死亡4例。 (博讯 boxun.com)

    
      北京市卫生局28日晚7点通报,10月22日,北京航空航天大学2009级新生军训期间出现甲型H1N1流感聚集性疫情,其中一名大一新生染甲流感后,病情恶化后送医,但最终抢救无效,于10月27日死亡。这是自今年5月北京出现甲流感疫情后,北京市首次报告因感染甲流感直接导致死亡的病例。10月23日,北京市报告,一位七旬老人在甲流感治愈后因慢阻肺加重导致呼吸衰竭死亡。
    
      另据新华社消息,国务院总理温家宝28日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好甲流感防控工作。
    会议强调:(一)加强组织领导,强化各项防控措施。各地区、各部门要有效防范疫情大面积扩散和聚集性暴发。(二)积极有序做好疫苗接种。要按照知情、自愿、免费的原则,精心组织,科学安排,加快疫苗接种工作。(三)突出抓好学校等重点场所的疫情防控。要减少大型聚集活动。(四)全力做好医疗救治工作。(五)进一步加强疫情监测。(六)加强健康教育,正确引导舆论。
    校园追访
    
      18岁男生凌晨突然发病
    
      军训生22日后陆续发热
    
      北京市疾控中心的调查显示,10月22日,北京航空航天大学3000余名2009级新生赴大兴高校军训基地开展军训期间,部分学生中陆续出现发热等流感样症状。
    
      此间,北京市和大兴区两级疾控、卫生部门,均没有接到来自军训基地和北航的异常情况报告。
    
      10月26日,一名新生出现肺部感染,被紧急送往大兴区医院救治,但因病情发展迅速,经医院全力抢救无效,于27日死亡。
    尚有71学生体温超38℃
    
      接到死亡病例报告后,北京市卫生和教育部门立即督促并协调北航,对军训新生进一步采取隔离、防控措施。隔离后,疾控部门对体温仍超过38℃的71名学生进行了健康排查,截至昨日18时,已有28人的咽拭子标本经实验室检测,被确诊感染了甲流感。目前,发热学生均在接受对症治疗,目前他们的体征稳定,尚无病情严重表现。
    
      男生凌晨突然发病
    
      昨日上午,北航学生正常上课,大多数学生称不知有学生患甲流感一事。“校医院内有被隔离的发热学生。”该校计算机系的一名大二学生称,前日他曾听同学讲,在大兴参加军训的新生中有人被确诊患有甲流感,并有很多学生发烧。
    
      学生们称,上周四,新入学的3000多名大一新生皆被送至大兴一个军训基地进行训练,学校内没有大一新生居住。昨日,北航校医院相关负责人证实,参加军训的一名18岁的09级航空科学与工程学院的男生因甲流感死亡。
    
      “来时还好,到凌晨时突然发病身亡。”昨日,大兴区医院发热门诊相关人员称,该生来医院发热门诊治疗时没发现异常,凌晨突然发病,医务人员随即将其送往急诊进行救治,但不治身亡,死因初步认定为患有甲流感。该人员称,现在大兴军训基地训练的学生中仍有部分学生有发烧症状,医院也按照上级部门的指示,派医务人员到军训基地参与诊治。昨日,位于大兴区魏善庄乡的军训基地禁止外人进入,记者未能采访到军训学生。北京航空航天大学宣传部门未对此事予以回应。
    紧急排查
    
      各单位不得迟报疫情
    
      单位排查发热患者
    
      不得迟报疫情
    
      北航新生军训团发现聚集性甲流感疫情后,北京市委、市政府迅速成立专门工作组会同学校展开工作。
    
      昨晚,北京市政府也通过媒体重申,要求各单位加强对集体内部发热患者的排查,严格执行疫情报告制度,任何单位和个人不得瞒报、漏报、迟报传染病疫情。
    
      北京流感33%为甲流感
    
      103家医院儿科昼夜接诊
    
      监测数据显示,北京市流感样症状的人数已超过6000,其中流感样抽样调查显示,甲型H1N1流感病毒占33%左右。预计本周内,甲流感病例将达到全部流感病例的一半。
    
      昨晚10点半,北京市卫生局紧急召开加强儿童流感样病例诊疗工作会议,对全市103家设置有儿科的医疗机构医院领导进行部署,包括二级医院在内的103家医院要做好接收甲流感重症患儿的准备,并开设24小时急诊。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 钟南山:甲流现第二波是必然 尚未掌握致死规律
  • 国庆阅兵先进单位北航一学生因甲流死亡
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • 北京进入流感高发期 甲流流行不可避免(图)
  • 北京进入流感高发期 一定规模甲流流行不可避免(图)
  • 北京甲流重症病例因基础性疾病死亡
  • 十万考生明参加自学考 防甲流各考点均设备用考场
  • 北京甲流疫情上升趋势 重点人群今起免费接种疫苗(图)
  • 内蒙古甲流确诊病例增至215例
  • 山东威海两学校发现甲流疫情
  • 十一运会严防甲流 确诊选手退赛按弃权处理
  • 甲流诊疗方案第三版今日发布 明确药物用法用量
  • 内地首现甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例 死者为18岁女性
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 济南首例甲流重症病例 国庆勿去甲流严重地区
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 黑龙江16所学校出现甲流 全省累计确诊464例
  • 甲流唯一能确定的就是不确定(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。