[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公民冯正虎第八次回国的公告
(博讯北京时间2009年10月28日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
     (博讯 boxun.com)

    我是中华人民共和国公民(护照号:G33406155)、上海市民(国内身份证:310108195407012452)、在日华人(外国人登录证明书:B482314482)。在中国的户口居住地是上海市。
    
    我第八次回国时间,定于2009年11月3日周二晚上18:40(日本时间)在日本成田机场乘全日空公司NH921航班,晚上21:10(中国时间)抵达上海浦东机场。
    
    2009年2月15日,我在北京遭受上海市政府工作人員的綁架,并在上海的秘密场所非法拘禁41天,于3月25日释放。4月1日我从上海浦东机场合法出国来日本短暂休养,但6月7日乘中国国际航空公司航班再次回到上海浦东机场时,遭到中国浦东出入境边防检查站警察禁止入境回国。这个禁止入境的决定没有理由,没有法律依据,仅是上级领导的口头命令。我当然不服,为了捍卫中国公民回国回家的自由权利,我连续7次乘国际航班回国闯关。这些回国闯关行动仅是警示,希望中国当局纠正禁止本国公民回国的违法做法,也是向国际社会展示中国当局侵犯人权的事实。
    
    8月、9月暂停回国闯关,一方面考虑到日本众议院大选及新政府尚未建立,以及中国国庆节前的紧张局势,尽量回避中日外交纠纷的事情发生。另一方面,我的回国工作重点已转向解决法律问题及司法诉讼。8月15日公布中国法律专家起草的《维护中国公民回国权的法律意见书》,依据中国法律对这起侵犯中国公民回国权事件作出法律评判,其结论:中国政府禁止本国公民入境回国的行为是违法的。日本法院已受理我状告中国国际航空公司、美国西北航空公司在日本成田国际机场配合中国上海当局侵犯本国公民的基本人权、拒绝运载合法乘客冯正虎回国的诉讼案。同时,我已委托国内知名大律师莫少平先生起诉中国浦东出入境边防检查站。而且,我致函中国国家主席胡锦涛、美国总统奥巴马、日本首相鸠山由纪夫。10月我去美国访问,也暂停回国行动。
    
    经历将近半年时间的双方对峙与思考,我相信中国政府也应该认识到:禁止本国公民回国的违法措施,不仅伤害本国公民,而且最后伤害的是中国政府自己的尊严与威信。如果中国最高领导人是明智的,他们应当制止上海地方当局及公安部门玩火自焚的愚蠢行为,化解危机,使我能正常回到自己的祖国。如果上海浦东的边防警察再次拒绝我入境回国,强行“遣返”我回日本,这是给日本制造麻烦,最后日本政府会依据国际公约及中日法律强迫中国政府负起责任,必须接受本国公民。这个结局的发生是中国威信危机的开始,中国将蒙受最大耻辱,我作为一个中国人是不愿接受这种羞辱的,但我已别无选择。
    
    日本是世界上生活最便利、最安全的地方,我有日本的工作签证,可以在日本舒适平安地生活,我的亲属大部分在日本,而且他们在我受难时总是给予我最大的支持与关照。我也有过可以留在美国的机会。但是,我依然选择回国闯关的艰难之路,是因为我不愿屈服欺压,我要捍卫中国公民自由来往本国的基本人权,维护我们国家和宪法的尊严,消除每一个中国人回国出国的恐惧,让每一位合法的中国公民都可以在自己的国土上自由旅行、自由地合法出入自己的国家。
    
    感谢中国民众对我回国回家行动的支持与鼓励,仅在7月16日发起至8月15日结束的一个月时间内,就有一千五百余位中国公民在《支持冯正虎回国的公民呼吁书》上公开签名支持。我清楚,我回国后会继续承受各种苦难,没有平安的生活,甚至还有坐牢的风险。但是,我依然喜欢在祖国的土地上履行对中国的责任,与其他中国公民共同努力,将中国逐渐转变成一个自由、民主、法治、尊重人权的国家,让我们的祖国变得更美好、更亲切、更温馨、更和谐。
    
    冯正虎
    
    2009年10月28日东京
    
    冯正虎的联系方式
    
    Japanese Mobile:080-3445-7210 080-4148-9945
    
    Chinese Mobile:13916101991 13524687100
    
    E-mail: [email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国国际航空公司侵犯冯正虎回国权案于11月2日开庭审理
  • 冯正虎:支持上海作家李剑虹回国回家(图)
  • 冯正虎致中国国家主席胡锦涛的信
  • 冯正虎第七次回国闯关的纪实
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书第四批489人签署
  • 冯正虎第7次回国闯关抵达上海
  • 今日中国有家归不得,上海市民声援冯正虎回国(图)
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书第二批签名人
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书签名人留言(一)
  • 美国公司的悲哀---冯正虎第六次回国在日本机场受阻
  • 美国公司的羞耻--冯正虎第五次回国在日本机场受阻
  • 冯正虎回国/苏灵 (新华时报主编)
  • 冯正虎的“权利”与上海政府的“权力”/苏灵
  • 冯正虎第四次回国在日本机场受阻
  • 冯正虎第四次回国在日本机场受阻---美国公司的责任
  • 冯正虎被绑架及非法拘禁期间的日记
  • 冯正虎:状告韩正,反对绑架
  • 回国回家行动:冯正虎第三次回国闯关纪实
  • 冯正虎抵达上海机场后与外界失联络/RFA
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
  • 冯正虎:护宪维权的中国公民运动(图)
  • 冯正虎:美国的自由
  • 冯正虎:关于日本新政权诞生的声明--维护中国公民的回国权
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书及其1540人联署
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书签名人留言(二)
  • 支持冯正虎回国的公民呼吁书/130人签名
  • 中国公民冯正虎第五次回国的公告
  • 中国公民冯正虎第四次回国的公告(图)
  • 冯正虎:毋忘六四,推进政改
  • 冯正虎:向上海访民李惠芳、陈启勇致敬——兼谈督察简报、政治、六四、法轮功、维权互助等诸问题
  • 冯正虎:不要忌讳别国对中国人权问题上的批评
  • 冯正虎:愚人节时暂别中国
  • 向声援冯正虎维权抗暴的民众致谢/冯正虎
  • 把冯正虎还给我们
  • 冯正虎:誓死捍卫中国宪法与公民权利
  • 冯正虎:捍卫中国访民言论自由权利的诉讼
  • 坐牢的荣幸/冯正虎
  • 强烈抗议上海当局政治迫害冯正虎先生/孔强
  • 强烈谴责政治迫害冯正虎先生/郭国汀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。