[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张思之等法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
     贵州省纪委并王正福书记:
    
     为维护法律尊严,匡扶正义,也为给遵义老区人民作贡献,著名法律专家、资深律师多年关注贵州省遵义市人民政府驻北京联络处“购房多付款一百多万元”一案,多年多次制作《法律意见书》呈送遵义市,并联名自愿为该案提供法律援助。 (博讯 boxun.com)

    在我们和有社会影响力的各界人士的长期共同努力下,引起中央和贵州省领导的重视,加之贵州省联合调查组的勇敢精神,终使这个十年的冤案于去年12月有了公正结论并向北京老干部宣布。公正结论推翻了十年来遵义市纪委六次失实调查结论。各界人士,尤其是法律界人士感到很欣慰:努力没有白费,法律的公正和严肃性总算有所体现,这个在我国法律史上使法律遭受践踏的典型案例将得到纠正。
    可是,这个公正结论遭到贵州省纪委举报中心人员的质疑,该举报中心负责人还迁怒于为该案解决作出贡献的律师代表蒋援民,对他实施打击报复,诽谤,强迫他的当事人和他解除合同等等。
    贵州省纪委举报中心负责人的上述行为侵犯了蒋援民律师的合法权益,损害了他的名誉。为了弘扬正气,我们决定声援蒋援民律师,并请求贵州省纪委:请根据蒋援民律师致贵州省纪委并王正福书记的公开信的要求对有关责任人尽快处理,赔礼道歉。否则,我们将支持蒋援民律师提起诉讼。
    另外,1、请贵州省纪委尽快彻查该案中的党员违规违纪腐败问题,还遵义老区人民公道;2、在纪委查案的同时,遵义市自己或授权给我们去追回法律认定的百万多付款,挽回国资。有关该案案情及由此发生的法律认定的事实还要由纪委重新认定的荒谬离奇、违法现象,我们将分别撰文在网上发表,进行普法教育,让历史记载,为“依法治国”理念真正得到实现吹响集结号!
    
    签名人:张思之 傅志人 梁宝俭 张泗汉 杨克佃 郭永昌 崔睿鹏 房玉林 任大农
    
    二零零八年十月十九日 北京
    
    
    张思之:著名法律专家,大律师,曾担任“江青反革命集团特别审判案件”负责人并承担多个重大案件的辩护律师, 为中国的法制进程做出了巨大贡献,被称为“中国律师界的良心”。
    傅志人:著名法律专家,大律师,曾担任“江青反革命集团特别审判案件”及多个重大案件中的辩护律师,为中国的法制进程做出了巨大贡献。
    梁宝俭:著名法律专家,原国家法官学院常务副院长。
    张泗汉:著名法律专家,原最高人民法院研究室主任。
    杨克佃:著名法律专家,资深律师,原最高人民法院行政庭副庭长。
    郭永昌:资深律师,北京市翔实律师事务所主任。
    崔睿鹏:资深律师,北京中京律师事务所律师。
    房玉林:北京威宇律师事务所律师。
    任大农:北京威宇律师事务所律师。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遵义老红军、老干部为遵义驻京办一案集体发声
  • 北京十老就遵义驻京办一案给胡锦涛的信
  • 遵义年轻男子闯入中院大门 刺死一名法警
  • 贵州遵义男子闯入中级法院刺死一名法警
  • 贵州遵义中院发生持刀行凶案 一法警死亡3人受伤
  • 遵义被拆迁户50余人到房管局闹访
  • 遵义老干部大接访致新华社党组的公开信
  • 贵州遵义老干部集体上书胡锦涛 举报贵州省人大副主任傅传耀
  • 张思之等九位法律专家就遵义驻京办一案给贵州省纪委书记王政福的信
  • 一声叹息:遵义检方成功拦截“强奸罪” /周蓬安
  • 网民热议贵州遵义市委市政府豪华大楼/李鸣
  • 刘遵义:暂时中国可能没有金融危机问题
  • 挽救中国房地产的“遵义会议”/严峤
  • 遵义11.24交通事故:象一个人一样地活着/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。