[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

严晓玲案:律师前往福州看守所会见被起诉的网民
(博讯北京时间2009年10月27日 来稿)
    今天下午2点30分左右,刘晓原律师、林洪南律师、姜运福律师前往福建福州市看守所,会见了《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》发贴案中已遭起诉的吴华英女士、游精佑先生。另一位遭当局起诉的范燕琼女士,因为在看守所出现严重的健康问题正在福州市建新医院救治,所以其代理律师李方平正在等待当局的安排中。
    律师会见一直到下午5点左右结束。据刘晓原律师说,吴华英女士和游精佑先生均不接受福州市马尾区检察院马公刑诉[2009]142号起诉书中所谓的“涉嫌诬告陷害”指控。在刑法上,诬告陷害是指:捏造事实诬告陷害他人,意图使他人受刑事追究。因为无论是福清市的吴女士还是福州市的游先生均根本不认识闽清县公安局副局长林宗颖、治安大队长卢贤丁以及闽清县检察院的涂(义铿),两人只不过在网上看到《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》的贴子,以及在电视上看到6月4日福州市公安局刘明对该贴子的《澄清》后,认为福州市公安局所作的《澄清》太不符基本常识。出于一个公民寻求真相的社会责任,而向严晓玲的母亲林秀英女士进行求证,并将该求证过程进行了录像固定,然后分别传给网友分析评论而已,何来故意的诬告陷害?
     其实,何至于吴女士、游先生与闽清县公安局副局长林宗颖、治安大队长卢贤丁、检察院涂义铿不认识、且无怨无仇,发《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》贴子的南平市范燕琼女士同样与他们不认识,甚至家在闽清县的严晓玲母亲林秀英女士也不认识以上几个人。问题是严晓玲惨死后,其母亲林秀英听到了社会议论,以及结合女儿活着的时候被聂志雄控制的情况,才向范燕琼女士陈述了冤情,范燕琼女士根据林女士的陈述,出于公民的道义和良知,才写了《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》的文章,并发贴网络。这符合诬告陷害罪的构成要件? (博讯 boxun.com)

    刑法诬告陷害罪不仅指故意捏造事实,还要有造成被诬告人受到刑事处罚的后果。在《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》的贴子中,写到了有黑社会背景的聂志雄和闽清县公安局长林宗颖、治安大队长卢贤丁以及涂检察官合伙经营了丽歌KTV色情场所。而福州市公安局在6月4日的《澄清》中称以上公职人员没有参与丽歌KTV的经营,并称聂志雄是一个吸毒的无业人员,根本不可能参与丽歌KTV经营。然而,在《澄清》中又自相矛盾称聂志雄家有老婆儿女,外面还租房包养着严晓玲,甚至还养着林某健做跟班,这是一个吸毒且无业的贫困潦倒的人吗?至于公职人员有没有参与当前泛滥的黄、赌、毒?重庆市打黑行动下,大量公安人员(尤其是副局长级别的领导)落网的结果已经是最好的证明了!
    福州市马尾区检察院在马检公刑诉[2009]142号起诉书中称,林秀英捏造事实是为了获取政府的赔偿。而事实上,《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》稿件发在网上后,闽清县当局无数次派人向严晓玲的母亲林秀英提出只要其同意火化女儿的尸体,政府可以给钱和房子,而林秀英女士都严词拒绝。
    福州市马尾区检察院的起诉书中称闽清县公安局副局长林宗颖等人为受害人,试问林副局长等人在《闽清严晓玲比巴东邓玉娇悲惨一万倍》贴子发出后,受到了怎样的刑事处罚而成为受害人?
    而且“受害人”林副局长竟然可以带着福建地方喉舌《海峡都市报》的记者到看守所“采访”被关押的范燕琼、文华英、游精佑等良心人士,要知道在这个案件中律师依法会见当事人都困难重重哦!在网民发贴案中,关注该案的每一个人都非常清楚,福建当局滥用职权、甚至达到丧心病狂的打击报复现象,与其说范燕琼、吴华英、游精佑等人涉嫌《刑法》的诬告陷害,倒更符合《刑法》的被报复陷害!
    (余六月雪撰稿) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严晓玲案声援者案移送法院 律师未阅卷受害者家属再受恐吓
  • 福建闽清严晓玲案引发的福州贴案10月15日进入审理阶段
  • 福建严晓玲贴案移送至检察院 当事人范燕琼病情危急
  • 福建闽清严晓玲病历曝光 代书人范燕琼保外就医申请遭拒(图)
  • 再度关注福建闽清严晓玲案:福建贴案是谁在“诬告陷害”?
  • 严晓玲母亲指闽报回避女儿死因
  • 严晓玲的母亲林秀英怒斥《海峡都市报》记者的无耻行径
  • "严晓玲被轮奸致死"案被捕者 申请保外就医(图)
  • 福建严晓玲案两被扣押者会律师
  • “严晓玲案”最新进展情况
  • 严晓玲母亲的自述视频“诬告谄害”了谁 ?
  • 福州当局:停止对范燕琼等人的“诬告陷害”(严晓玲被轮奸致死案)
  • “严晓玲案”发帖网友游精佑被捕 被控“诬告陷害”罪
  • 因关注严晓玲轮奸案,高级工程师游精佑被捕
  • 网友寄明信片 喊严晓玲案被拘者“回家吃饭”(图)
  • 身陷严晓玲轮奸致死“诽谤案”的范燕琼身体状况恶化 律师建议当局吸取山东曹县的教训
  • “严晓玲案”的律师递交《法律意见书》
  • 严晓玲轮奸致死案:范燕琼被抓27天后才得到拘留证(图)
  • 福建网民范燕琼女儿陈述其母被警方非法拘押的全过程/(严晓玲案)
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
  • 为了严晓玲案之真相、我们的权利,让我们填满监狱
  • 刘逸明:严晓玲案显示福州警方已经彻底黑社会化
  • 含泪劝告严晓玲的母亲林秀英:党疼国爱,你女儿做鬼也幸福啊
  • 严晓玲案:医院应如何处理无主尸体?
  • 李英锋:严晓玲案的再追问
  • 王捷:福州警方对严晓玲案的处理难以服众
  • 刘逸明:严晓玲案不应由福州当地警方盖棺论定


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。