[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“不了解重庆的情况”黎强曾向薄熙来叫板
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    
    来源:中评社
     去年十一月三日凌晨至四日中午,重庆市主城区八千余辆出租车集体罢驶,事件引起全国关注。 (博讯 boxun.com)

    
    大公报报道,二十六日庭审时,起诉书指控,二○○八年十一月二日,黎强指示何永红召集公司旗下出租车分公司开会,传达十一月三日全市出租汽车将集体停运的消息。十一月三日,渝强出租汽车公司参与了停运,部分车主和驾驶员还对正常营运的出租车进行打砸抢。
    
    参与调查该事件的王先生对本报记者说:“事发前一个半月,不少人在全市出租车司机聚集地点散发罢工的传单,在这么长的组织时间里,当地公安机关却一点消息也没收到,让政府完全处于被动状态。”他认为“十一.三”罢运事件是一场有组织有预谋的事件,一些出租车公司在背后策划、给司机施加压力。
    
    十一月三日晚上,政府宣布二十时将会恢复营运,并在人民广场上组织恢复营运的仪式,当时黎强也去了开协调会,由于出租车方要求每辆车都配一个警察才肯复工,复运计划最后流产。
    
    消息人士说:“恢复营运计划失败后,薄熙来书记当机立断,直接和部分出租车司机以及出租车公司负责人对话。”
    
    在一次座谈会上,当薄熙来刚刚谈到他对重庆出租车行业情况作了一些调查的时候,黎强就站起来打断了薄熙来的话,趾高气扬地说:“薄书记,你来重庆的时间很短,不了解重庆的情况,我来给你讲讲……”当时的场面颇为尴尬。
    
    消息人士告诉大公报记者,去年年中,市公安局召开干部大会,宣布市委、市政府关于市局领导的任免事项,王立军接任文强成为了公安局副局长,文强出任市司法局局长职务。“这对心高气傲的文强来说打击不小,不排除他安排和纵容出租车罢工事件以显示公安局离开他就会出大事的一种报复心态”。
    
    近日接受过警方取证的重庆运输企业负责人和司机表示,伍树峰很可能是“十一.三”出租车罢运事件的主要领导者之一,来有刚和黎德明曾参与以砸车方式阻止车主上街运营。渝强实业员工也证实,在去年的罢运刚刚结束后,该公司就已经有人被警方拘留。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑老大黎强认领两罪 夸审判长引全场哄笑(图)
  • 红顶黑商黎强受审 曾经当众叫板薄熙来
  • 三官员被指充当黎强及其利益集团「保护伞」
  • 揭秘重庆富豪黎强涉黑案:家族化运营黑帮公司(图)
  • 重庆富豪黎强受审 起诉书念了一上午
  • 重庆黑老大黎强被控9宗罪明日公开受审(图)
  • 红顶黑老大黎强26日受审 从身家逾亿到阶下囚(图)
  • 重庆人大代表黎强涉黑:涉嫌策划出租车罢运事件(图)
  • 重庆批捕604名涉黑嫌犯 10月前将公诉黎强


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。