[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙越狱视频曝光 凤凰卫视受质疑
(博讯北京时间2009年10月27日 转载)
    
    来源:成都商报
     (博讯 boxun.com)

    前天,凤凰卫视播出内蒙古逃犯越狱及落网过程的新闻节目,其中一段据称是四逃犯越狱当时情况的视频录像首度曝光。
    
    凤凰卫视播出的这段据称为越狱视频的录像共有两段,前后还不到一分钟,中间插播有示意图和现场照片。两段视频的角度很像是在监狱高处的监控摄像机所拍。
    
    记者在第一段视频中看到,一名狱警走在前方,距离他身后十几米外是前后走着的四名逃犯,其中第一名逃犯身着警服,后面几名逃犯则穿便装。据节目的画外音介绍:“他们跟随着最前方的这名狱警,至少过了两扇门。这名狱警先刷开一道门后,看到后面有人顺势进来,还回头看了几眼,但并未再有特别反应,很可能是由于当时走在前面的逃犯身着抢来的警服,而后面三人则是身着便服,才得以掩人耳目。不过这便服从何而来,却令人生疑。”
    
    第二段视频则是四名逃犯走出监狱大门快速逃跑的画面。
    
    据该台报道,当四名逃犯抵达大门口时,一名逃犯拿出被杀狱警的工作卡,用手指挡住照片,神色有些不自然,这引起了看门人的怀疑。在上前询问时,没想到挨了一刀,四人就此撒腿跑掉。此后,逃犯劫持一辆出租车离去。
    
    据了解,案发时的10月17日是个周六,被判无期徒刑的李洪斌、乔海强和被判死缓的高博、董佳继四人还是像往常一样,继续工作,等到下午大约两点,一个密谋了一年多的血腥计划悄然上演。其中狱警兰建国被四人骗到隐蔽处,在予以反抗后被乱刀捅死。另一名狱警徐某则被抢走警服,并被捆绑。
    
    该节目介绍,“之后四逃犯在距离监狱大门一公里的路程内,又连过了两道刷卡门和一道红外线瞳孔识别门,加上最后一道人工看守的大门,总共‘突破’了四道防线最终才逃出监狱。”
    
    该台网站此后挂出该视频。视频的曝光引发网友关注和讨论,部分网友对于该视频真实性表示疑问。
    
    这段据称为越狱视频的录像究竟来源何处?记者向凤凰卫视有关节目制作人员进行询问,该电视台新闻部编辑刘女士告诉记者:“这段犯人逃跑的视频来源我们不便透露。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “10.17特大杀人越狱案”因监狱拖延报警失先机
  • 内蒙古特大越狱案视频曝光 逃犯如何闯重重关卡
  • 呼市越狱事件追踪:司法部工作组进驻呼市二监狱(图)
  • 呼和浩特杀警越狱案审讯全面展开(图)
  • 呼和浩特越狱重刑犯被俘记(图)
  • 内蒙越狱案:30米远击中逃犯头部的警察(图)
  • 呼和浩特越狱逃犯抓捕现场 (图)
  • 太凶残!内蒙越狱犯切狱警手指用指纹开门(图)
  • 权威发布:67小时追捕内蒙越狱逃犯全过程(图)
  • 内蒙四名杀警越狱犯一人被击毙 三人被抓获
  • 呼市越狱4囚犯 击毙一人抓获三人
  • 内蒙古警方发现越狱犯踪迹 动用飞机搜索(图)
  • 张清扬:呼和浩特发生重大越狱事件,周永康批示全力缉拿(图)
  • 呼和浩特4名重刑犯杀狱警越狱 拦截出租车出逃
  • 呼市4名重刑犯杀害狱警越狱 拦截出租车出逃
  • 呼和浩特4名囚犯越狱 电视台播放通缉令(图)
  • 陕西两犯越狱其中一人被抓 被捕后称将再越狱(图)
  • 小偷上演真人版《越狱》 常州落网被执行死刑
  • 广西19名强制戒毒者爬卫生间气窗“越狱”(图)
  • 国企老总:别把从商当越狱! /熊德荣
  • 张军瑜:现实中的法制悬疑剧比越狱还诡异
  • 中国股市与《越狱》上演的是同一个游戏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。