[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“10.17特大杀人越狱案”因监狱拖延报警失先机
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    
    来源:大公报
     记者张萌/二十五日呼和浩特市公安局长颜炳强接受了本报记者的专访,颜炳强向记者透露了“十`一七特大杀人越狱案”中那些惊心动魄的抓捕细节。包括公安局在案发后整整一个小时才接到报警、大批警员装扮成出租车司机、越狱犯打算用刀捅肚自杀等等。 (博讯 boxun.com)

    
    十月十七日下午两点三十分,呼和浩特市第二监狱四名重刑犯杀警越狱,而呼和浩特市公安局三点三十分才接到报警,此时的罪犯已消失在茫茫人海中,警方没有在第一时间掌握他们的去向。他们要往哪里跑?逃到社会上又会干些什么?伤及了无辜百姓该怎么办?疑问和担忧浮上了颜炳强的心头。
    
    警员扮司机诱捕逃犯
    
    十八日,警方花了一天的时间找到了第二辆被劫持的出租车,根据出租车司机提供的信息,警方分析,逃犯并没有进城,也没有逃出呼市,应该就在呼市以南的郊区。
    
    十九日,确定了搜捕范围后,所有警力都向炼油厂东南地区聚拢,并且还调动了地质勘探飞机在空中搜索。颜炳强介绍说,根据举报人提供的线索,警方把注意力集中在和林县台几村,这一天几乎把台几村翻了个底朝天,可是依然没有发现逃犯的踪影。与此同时,警方还安排大批民警身著便装,装扮成出租车司机,在和林县、赛罕区、玉泉区等罪犯可能出现的地方跑出租,以引诱罪犯上钩。
    
    三轮车被撞翻后,穷凶极恶的罪犯用抢来的镰刀架在人质脖子上,民警郭延军奋不顾身上前将罪犯击晕,把人质解救下来,人质只受轻伤。逃犯高博拒捕被当场击毙,李洪斌被制服。
    
    逃犯用玻璃碎片自杀
    
    乔海强慌不择路跑到了舍必崖乡政府大楼四楼时发现无路可逃,便用拳头击碎了玻璃,拿起玻璃片朝自己的脖子划去,之后又把头从被打碎的玻璃窗户洞里伸了出去,扭动脖子想要自杀,未遂后又从四楼跳了下来,民警一拥而上将其抓获。后被送医院紧急治疗的乔海强四肢都完好。
    
    董佳继逃到玉米地想要自杀,用刀向自己的肚子捅去,在民警鸣枪示警后最终弃械投降。至此“十?一七特大杀人越狱案”的案犯全部被捕或击毙。警方从发现罪犯到将其制伏总共用了十五分钟。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。