[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉建辛亥革命博物馆 
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    
    来源:苹果日报
     为迎接辛亥革命100周年,中共耗资3.34亿元(人民币,下同),在辛亥革命发生地湖北武汉兴建辛亥革命博物馆,规划方案近日在武汉官方网上公示,年内开工,两年后落成。 (博讯 boxun.com)

    
    内地有报道指,届时胡(锦涛)马(英九)会极可能会在此举行。
    
    辛亥革命博物馆位于武汉三镇之一的武昌首义广场南侧,计划新建一栋三层楼的博物馆,总建筑面积近2万平方米。建筑方案由国际招标选定,博物馆外观具鲜明标志性,肃穆凝重,与武昌名胜蛇山、红楼及武昌老城区协调。
    
    方案的正面是高台加大屋顶架构,传承中国建筑“双坡屋顶”和飞檐翘角的特质;侧面看,三块几何形拼出的“破土而出”意像,颂扬“敢为人先”的首义精神。博物馆将成为研究辛亥革命重要地点。整项工程工期680天,计划于2011年4月建成。
    
    1911年10月10日爆发的辛亥革命(又称武昌起义、双十革命),推翻了清王朝,结束了中国几千年专制帝制,开启民主共和新纪元。因事发农历辛亥年,故称辛亥革命。中华民国以此为国庆日。
    
    中共尊奉国民党创始人孙中山为先圣,故对辛亥革命表示敬重,后更将辛亥革命当成与国民党沟通和对国民党统战的重要元素。据悉,当局还计划投资125亿元复兴武昌古城,以示纪念。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。