[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国多数民众质疑流感疫苗:民调不信任疫苗质量与安全
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     根据一项最新调查,有超过54%的中国人不愿意接种甲型H1N1流感疫苗。这项对2000名民众开展的调查的结果和搜狐网站两个月前的一项同类调查的结果大相径庭。 (博讯 boxun.com)

    
    搜狐当时对2000名民众开展的调查显示,有多达76%的中国人表示愿意接种流感疫苗。而最新的民调则显示,大部分民众对疫苗质量表示不信任。一位在北京工作的36岁妇女说,疫苗研制与推出的速度之快,令她不得不对其质量与可靠性表示怀疑,因此她拒绝为她八岁的儿子接种免费流感疫苗。
    
    这次最新民调还显示,只有30%的民众表示愿意接种疫苗,15%的人则说他们将会随大流。中国政府目前正逐步加大在全国范围内接种甲型流感疫苗的工作力度。卫生部长陈竺说,今年底将完成对全国人口5%的疫苗接种工作。
    
    中国卫生界专家也警告说,如果不抓紧疫苗接种工作,数以千万计的人将会被感染,死亡率也将随之增高。尽管如此,仍然有大部分民众不愿意接受疫苗注射。不愿意接种疫苗的被调查者中有70%表示,,他们不信任疫苗的质量与安全性;另外有23%说,他们对接种疫苗后可能出现的副作用感到担心。
    
    被调查者中还有11%认为自己年轻且身强力壮,不需要接种疫苗。但医务工作者表示,这些不愿接种疫苗者的担心都是没有道理的。目前中国大陆已有超过3.3万人确诊感染了甲型流感,本月已经连续发生了四例与甲型流感相关的死亡事件。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 卫生部称个人不能购买甲型流感疫苗
  • 世界首批甲型H1N1流感疫苗问世 7月将临床实验
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • 大连有望7月底生产出首批甲型H1N1型流感疫苗 (图)
  • H1N1流感疫苗研发成功,中国准备批量生产(图)
  • 甲型H1N1流感疫苗开始在中国批量生产(图)
  • 中国甲型流感疫苗将在国庆前生产
  • 他们搞错了 中国工程院院士否认研制出猪流感疫苗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。