[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京进入流感高发期 一定规模甲流流行不可避免(图)
(博讯北京时间2009年10月26日 转载)
    来源:中新网
    
北京进入流感高发期 一定规模甲流流行不可避免

    
    10月21日下午,多家中外媒体记者在北京市朝阳区垂杨柳中学采访拍摄学生接种甲型H1N1流感疫苗的情况。当天起至12月31日,在知情自愿的前提下,北京市的中小学生将分期分批大规模接种甲流疫苗。
    
    北京目前出现了季节性流感与甲型H1N1流感共同流行的态势,且以甲型流感的流行为主。专家分析,北京甲型H1N1流感病例会继续大幅度增加,并呈现持续、高发态势,聚集性疫情的起数会大量增加。北京出现一定规模的甲型H1N1流感流行不可避免。
    
    二十六日,北京市卫生局向媒体通报情况时作出上述判断。截至今天,北京市报告甲型H1H1流感确诊病例达到五千八百五十一例。
    
    北京市卫生局长方来英今天对媒体表示:“北京市门急诊流感样病例就诊数已达到往年高峰期水平,并呈现不断上升的趋势。”十月二十四日,北京市流感监测哨点每日报告流感样病例突破四千例,而这个数据在当月十七日和二十二日分别是两千以上和三千。
    
    在全部甲流H1N1流感病例数中,病例年龄为一到八十四岁,其中以三十岁以下青少年为主,三十岁以下者占百分之九十二点八。目前绝大多数病例症状较轻,属于自限性疾病。
    
    专家分析,随着季节性流感高峰期的到来和甲型H1N1流感病例的增加,重症病例将会增加,甚至出现死亡病例。
    
    方来英说:“将在十一月中旬完成对中小学生和社会公共服务人员等群体的甲型H1N1流感疫苗接种工作,随后启动老年人和慢性病患者等人群的接种工作,并在十二月中旬完成全市甲型H1N1疫苗接种工作,实现保护重点人群和易感人群的目标。”
    
    方来英说,目前北京市药品储备充足,将向各医院和社区配发、补发市级储备医药,请市民放心。
    
    据了解,从十月二十一日开始至十月底,北京四百二十九家预防接种点及临时接种点,开始为全市所有在校中小学生及教职工、公共服务人员、本市户籍的六十岁以上老人等五类重点人群免费接种甲型H1N1流感疫苗。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京甲流重症病例因基础性疾病死亡
  • 十万考生明参加自学考 防甲流各考点均设备用考场
  • 北京甲流疫情上升趋势 重点人群今起免费接种疫苗(图)
  • 内蒙古甲流确诊病例增至215例
  • 山东威海两学校发现甲流疫情
  • 十一运会严防甲流 确诊选手退赛按弃权处理
  • 甲流诊疗方案第三版今日发布 明确药物用法用量
  • 内地首现甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例
  • 西藏报告内地首例甲流死亡病例 死者为18岁女性
  • 青岛医护人员开种甲流疫苗 普通市民暂时无缘(图)
  • 济南首例甲流重症病例 国庆勿去甲流严重地区
  • 青岛医护人员昨开种甲流疫苗 (图)
  • 黑龙江16所学校出现甲流 全省累计确诊464例
  • 甲流威胁让中国学生难以欢度国庆
  • 16.2万支甲流疫苗到达山东省 已调拨至各市
  • 卫生部警示:鸡蛋过敏者不可接种甲流疫苗
  • 北京万余国庆活动参与者接种甲流疫苗
  • 甲流第二波疫情出现 山东大学取消国庆长假
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 为什么美国没有兴师动众隔离甲流感疑似病例?
  • 抗擊「甲流」的十字路口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。